Obrigado a todos que acompanharam mais uma vez a transmissão em tempo real da VAVEL Brasil na Copa América 2019. Uma boa noite e até a proxima!

18 de junho de 2019 20:32 GMT-3

Com o resultado, o Peru soma mais três pontos, vai a quatro e assume provisoriamente a liderança do Grupo A da Copa América. Isso porque Brasil e Venezuela ainda entrarão em campo, às 21h30 (de Brasília), na Fonte Nova.

18 de junho de 2019 20:30 GMT-3

FINAL DE JOGO NO MARACANÃ!

52': Árbitro da partida apita pela última vez. Final: Peru 3 x 1 Bolívia.

18 de junho de 2019 20:29 GMT-3

GOLAAAAAAAAÇO DO PERU!!!

50': Após a zaga peruana afastar lançamento, Peru puxou contra-ataque com Farfán, que tocou para Flores arrancar. O atacante travou, driblou a marcação, deixou o goleiro no chão, e tocou de cavadinha para o fundo das redes. Festa peruana no Maracanã e 3 a 1 no placar.

18 de junho de 2019 20:28 GMT-3

UUUUUUH

48': Após passe de Yotún, Farfán chega para finalizar na entrada da pequena área, mas é travado pela zaga boliviana na hora do chute.

18 de junho de 2019 20:25 GMT-3

Substituição no Peru

47': SAI: Guerrero. Entra: Gonzáles

18 de junho de 2019 20:24 GMT-3

46': Bela jogada trabalhada do Peru. Trauco tabelou no meio, recebeu na ponta e tocou. Após a batida cruzada, a zaga afastou. No rebote, Yotún finalizou por cima.

18 de junho de 2019 20:23 GMT-3

45': Cinco minutos de acréscimo no Maracanã!

18 de junho de 2019 20:21 GMT-3

44': Peru valoriza a posse de bola e segura o resultado.

18 de junho de 2019 20:20 GMT-3

43': Lampe de novo!! Guerrero recebe bola enfiada, dribla o goleiro, mas perde o ângulo e acaba travado por Lampe, que se recuperou na jogada.

42': Zaga peruana se complica e cede escanteio para a Bolívia, mas afasta o perigo no cruzamento.

18 de junho de 2019 20:19 GMT-3

41': Bolívia abusa das bolas alçadas e esbarra nos cortes da zaga peruana.

18 de junho de 2019 20:17 GMT-3

39': SAI: Zambrano. ENTRA: Miguel Araujo

18 de junho de 2019 20:16 GMT-3

38': Jogo muito truncado e faltoso no momento.

18 de junho de 2019 20:14 GMT-3

37': Peru bastante superior no segundo tempo. Comandando as ações e só não está goleando por causa da boa atuação do goleiro Lampe.

Cartão amarelo para a Bolívia!

36': Haquín recebe o cartão amarelo por reclamação.

18 de junho de 2019 20:13 GMT-3

Substituição na Bolívia

34': SAI: Raúl Castro ENTRA: Álvarez

18 de junho de 2019 20:12 GMT-3

33': SAI: Cueva. ENTRA: Flores

18 de junho de 2019 20:10 GMT-3

LAMPE DE NOVO!!

33': Bombardeio peruano! Guerrero recebe cruzamento e testa com firmeza. Lampe novamente faz bela defesa e salva a seleção boliviana.

Lampe salva!!!

31': Guerrero carrega a bola e enfia para Farfán, que sai cara a cara com o goleiro Lampe, que faz ótima defesa. Em seguida, Tapia finaliza com força e o arqueiro boliviano salva mais uma vez.

18 de junho de 2019 20:09 GMT-3

30': Chumacero busca Marcelo Moreno nas costas da zaga, mas Abram faz o corte.

18 de junho de 2019 20:06 GMT-3

29': Trauco lança boa bola para Farfán, que acaba ajeitando errado e desperdiçando a boa jogada.

18 de junho de 2019 20:05 GMT-3

27': Fernández, que acabou de entrar, foi punido com o cartão.

18 de junho de 2019 20:04 GMT-3

27': SAI: Saavedra. ENTRA: Leonardo Vaca

25': SAI: Saucedo. ENTRA: Fernández

18 de junho de 2019 20:02 GMT-3

24': Jogo paralisado para atendimento ao camisa 10 peruano, Farfán.

18 de junho de 2019 20:00 GMT-3

QUE CHANCE!!

22': Em descida pela esquerda, Raúl Castro finalizou com muito perigo. Gallese espalmou e, no rebote, Saavedra chutou para cima na cara do gol, desperdiçando uma grande chance.

18 de junho de 2019 19:59 GMT-3

UUUUUUUUH

20': Mais uma bela trama do ataque do Peru. Cueva recebeu bom passe na entrada da área, ajeitou, mas finalizou em cima de Lampe, que espalmou. A zaga boliviana afastou em seguida.

18 de junho de 2019 19:56 GMT-3

17': Advíncula tabela com Farfán e faz o cruzamento. Lampe sai do gol e fica bom a bola.

18 de junho de 2019 19:54 GMT-3

Pressão peruana!

14': Advíncula recebe pela direita e cruza. Guerrero desvia de cabeça para trás e Farfán, de primeira, chuta. A bola não pega como o desejado e sai pela linha de fundo.

18 de junho de 2019 19:51 GMT-3

12': Peru marca a saída de bola da Bolívia e não deixa o adversário sair jogando.

18 de junho de 2019 19:49 GMT-3

10': Mais uma vez Guerrero é decisivo em um gol do Peru. Bela assistência do camisa 9. Cruzou com maestria para Farfán.

18 de junho de 2019 19:47 GMT-3

GOOOOOOOOOL DO PERU

09': O Peru vira o jogo no Maracanã!! Guerrero cruza com precisão da esquerda, Farfán antecipa a zaga e testa firme para dentro do gol.

18 de junho de 2019 19:46 GMT-3

07': Peru volta a trocar passes no campo de defesa e a tentar ditar o ritmo do jogo.

18 de junho de 2019 19:44 GMT-3

06': Defende Lampe! Após bola cruzada na área, o zagueiro Abram cabeceia e o goleio boliviano defende com tranquilidade.

18 de junho de 2019 19:43 GMT-3

05': Peru avança pela esquerda mais uma vez. Zaga da Bolívia afasta para escanteio.

18 de junho de 2019 19:42 GMT-3

04': Guerrero recebe bom lançamento, avança, mas é desarmado por Justino e em seguida comete a falta.

03': Resposta da Bolívia. Raúl Castro pega  a sobra de jogada de Marcelo Moreno e finaliza com força, para fora.

18 de junho de 2019 19:41 GMT-3

01': Primeira chegada do Peru logo com um minuto! Advíncula recebeu, cortou o marcador e finalizou forte. A bola subiu muito e saiu.

18 de junho de 2019 19:38 GMT-3

Apita o árbitro!

00': Bola rolando para o segundo o tempo!

18 de junho de 2019 19:37 GMT-3

49': Final do primeiro tempo no Maracanã. Peru e Bolívia vão empatando em 1 a 1.

18 de junho de 2019 19:19 GMT-3

47': Torcida peruana explode no Maracanã!!

18 de junho de 2019 19:17 GMT-3

46': Destaque para Cueva no golaço peruano. O meia do Santos roubou a bola e deu uma bela assistência para Guerrero empatar o jogo.

18 de junho de 2019 19:16 GMT-3

45': Quatro minutos de acréscimo!

18 de junho de 2019 19:15 GMT-3

GOOOOOOOOL DO PERU!!

44': Paolo Guerrero recebe passe açucarado de Cueva, dribla o goleiro e toca para o fundo da rede. Tudo igual no Maracanã!

Cartão amarelo para o Peru!

42': Paolo Guerrero é punido pelo juiz após cometer falta em Bejarano.

18 de junho de 2019 19:12 GMT-3

40': Trauco avança pela esquerda, tenta cruzar duas vezes, mas para na zaga boliviana. Peru chega, porém peca na hora de efetuar os cruzamentos e de dar os últimos passes.

37': Guerrero muito bem marcado pela zaga boliviana. O centroavante não tem muito espaço para se movimentar nem dominar a bola com tranquilidade.

18 de junho de 2019 19:08 GMT-3

36': Polo cruza para Guerrero, ma a zaga boliviana antecipa e corta para escanteio.

18 de junho de 2019 19:06 GMT-3

Jogo lá e cá!

35': Bolívia avançou pela esquerda com Marcelo Moreno, que cruzou para a área, mas não obteve êxito. Na sobra, o Peru roubou a bola e se lançou no contra-ataque. Farfán tocou para Cueva, que adiantou a bola, mas se equivocou na hora do passe.

33': Peru parece ter sentido o gol sofrido. Parou de construir jogadas e caiu de produção no jogo.

18 de junho de 2019 19:04 GMT-3

32': Zambrano foi punido com o cartão amarelo no lance do pênalti para a Bolívia.

18 de junho de 2019 19:03 GMT-3

31': Bolívia troca passes enquanto os bolivianos gritam "olé".

18 de junho de 2019 19:01 GMT-3

29': Chumacero é punido após deixar o braço em disputa aérea.

18 de junho de 2019 18:59 GMT-3

GOOOOOOOOOL DA BOLÍVIA

27': Marcelo Moreno bate no contrapé do goleiro, sem chances. Bolívia 1 a 0 no Maracanã.

18 de junho de 2019 18:58 GMT-3

PÊNALTI PARA A BOLÍVIA!

24': Com o auxílio do VAR, o impedimento é anulado e o pênalti confirmado!

18 de junho de 2019 18:56 GMT-3

24': VAR em ação no momento. O árbitro do jogo escuta os responsáveis pelo árbitro de vídeo para rever a marcação.

Impedimento salvador!

23': Bolívia consegue boa trama pela direita até a bola chegar para Saavedra, que tocou para Salcedo finalizar. O chute pegou na mão do zagueiro peruano e o árbitro assinalou pênalti. Porém, o impedimento foi marcado na origem da jogada.

18 de junho de 2019 18:55 GMT-3

UUUUUUH!

21': Farfán bate a falta colocada e a bola passa pela esquerda do goleiro Lampe.

18 de junho de 2019 18:52 GMT-3

20': Mais uma grande tabela da seleção peruana até Farfán ser derrubado com falta um pouco atrás da meia lua. Boa oportunidade para o Peru.

18 de junho de 2019 18:50 GMT-3

19': Jogo fica mais estudado no momento. Peru segue melhor na partida, mas a Bolívia mostra que quer aproveitar os espaços.

Primeira chegada da Bolívia!

18': Seleção boliviana troca passes no campo de ataque e tenta pressionar os peruanos, que resistem bem e afastam o perigo duas vezes.

18 de junho de 2019 18:49 GMT-3

15': Jogo parado para atendimento de Farfán, que ficou sentindo após um choque com o defensor boliviano.

18 de junho de 2019 18:45 GMT-3

13': Mais uma vez Cueva! O meia tabelou com Guerrero, entrou na área, mas acabou errando o toque para trás. Bolívia acuada no jogo, não consegue sair jogando nem ter o controle da bola.

18 de junho de 2019 18:44 GMT-3

11': Cueva tabela com Farfán e avança, mas a zaga boliviana chega com tudo e afasta o perigo.

18 de junho de 2019 18:42 GMT-3

Pressão da seleção peruana!

08': Polo avançou pela direita novamente e tentou o cruzamento, que foi cortado pela zaga. Na sobra, Advíncula avançou, tabelou com Polo e caiu. Equipe peruana ficou pedindo pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

18 de junho de 2019 18:39 GMT-3

05': Peru domina o início do jogo. Vai trocando passes no campo de defesa e valorizando a posse de bola.

18 de junho de 2019 18:36 GMT-3

02': Bolívia tenta apertar a saída de bola do Peru, que mostrou que vai apostar nos lançamentos na diagonal.

18 de junho de 2019 18:33 GMT-3

Chegada com perigo!

01': Polo recebe ligação direta, avança, corta o zagueiro e bate de canhota, mas Lampe faz a defesa.

01': Zaga peruana tenta alçar bola na frente, mas o goleiro Lampe fica com ela.

18 de junho de 2019 18:31 GMT-3

Bola rolando no Maracanã!

00': Começa o jogo.

18 de junho de 2019 18:30 GMT-3

Equipes entrando no gramado para a execução dos hinos nacionais.

18 de junho de 2019 18:22 GMT-3

Torcida peruana enlouquece com o anúncio do nome de Paolo Guerrero entre os titulares. Atacante é o maior goleador da história da seleção.

18 de junho de 2019 18:13 GMT-3

Peru e Bolívia já aqueceram no gramado e voltaram para os vestiários. Últimos preparativos antes de a bola rolar aqui no Maracanã.

18 de junho de 2019 18:10 GMT-3

Equipes escaladas

As equipes já estão definidas para o duelo no Maracanã.

Escalação do Peru: Gallese; Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco; Tapia, Yotún, Cueva, Farfán; Polo e Guerrero.

Escalação da Bolívia: Lampe; Diego Bejarano, Haquín, Jusino, Marvin Bejarano; Justiniano, Saucedo, Raúl Castro, Saavedra; Chumacero e Marcelo Moreno.

18 de junho de 2019 18:09 GMT-3

Torcida peruana em peso!

Os peruanos são maioria esmagadora aqui no Maracanã! Ocupam todos os setores do estádio e ensaiam cantos de apoio antes da bola rolar.

18 de junho de 2019 18:03 GMT-3

Boa noite leitores da VAVEL Brasil!!

Já estamos aqui no Maracanã para a partida entre Peru e Bolívia, válida pela segunda rodada do Grupo A da Copa América, que também conta com Brasil e Venezuela. A bola rola no Rio de Janeiro às 18h30 (de Brasília).

18 de junho de 2019 18:02 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo Peru x Bolívia na TV

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida Peru x Bolívia ao minuto terá transmissão pela SporTV, canal de televisão por assinatura

18 de junho de 2019 11:28 GMT-3

Arbitragem

O trio de arbitragem será composto por Roddy Zambrano, Christian Lescano e Byron Romero (todos do Uruguai). O quarto árbitro será Piero Maza (CHI). No VAR, mais conhecido como árbitro de vídeo, estará Esteban Ostojich (URU), com auxílio de Nicolás Gallo (COL) e Hernán Maidana (ARG).

18 de junho de 2019 11:10 GMT-3

Marcelo Moreno e Paolo Guerrero já se enfrentaram em duas oportunidades com suas seleções. Na primeira, em 2015, pela Copa América, o atacante peruano marcou os três gols da vitória por 3 a 1. Já em 2016, a Bolívia triunfou por 2 a 0, pelas Eliminatórias. Porém, devido à uma escalação irregular por parte dos bolivianos, o Peru foi declarado vencedor por 3 a 0.

18 de junho de 2019 11:08 GMT-3

Aniversariante do dia, Marcelo Moreno disse esperar comemorar a data no Maracanã: "Como amanhã é meu aniversário, espero poder comemorar. Mas vamos entrar em campo para mostrar outra Bolívia".

18 de junho de 2019 11:04 GMT-3

Guerrero x Moreno no Maracanã

Guerrero tem números muito mais expressivos no estádio. Ao todo, foram 31 jogos e 12 gols (11 pelo Flamengo e 1 pelo Corinthians). Já Marcelo Moreno, que não teve uma boa passagem pelo Flamengo, marcou apenas um, atuando pelo Cruzeiro.

18 de junho de 2019 11:03 GMT-3

Encontro de velhos conhecidos do Maracanã

A partida entre Bolívia e Peru colocará frente a frente dois jogadores que conhecem o Maracanã há algum tempo: Marcelo Moreno e Paolo Guerrero. Os dois camisas 9 já atuaram pelo Flamengo e tiveram oportunidade balançar a rede do templo sagrado do futebol.

18 de junho de 2019 11:01 GMT-3

Provável escalação da Bolívia

Lampe; Diego Bejarano, Haquín, Jusino e Marvin Bejarano; Justiniano, Saucedo, Ramiro Vaca (Raúl Castro), Leonardo Vaca (Saavedra) e Chumacero; Marcelo Moreno.

18 de junho de 2019 10:59 GMT-3

Bolívia

Após ter perdido por 3 a 0 para o Brasil, a Bolívia precisa de um bom resultado para se manter viva na competição. Para a partida contra o Peru, o treinador Eduardo Villegas pode fazer duas mudanças na equipe. Leonardo Vaca e Ramiro Vaca, reservas na estreia, podem começar entre os titulares.

Provável escalação do Peru

Gallese; Advíncula, Zambrano, Abram e Trauco; Tapia, Farfán e Christofer Gonzáles (Carrillo); Cueva, Yotún e Guerrero.

18 de junho de 2019 10:56 GMT-3

Peru

A seleção peruana deve ir à campo com o mesmo time que enfrentou a Venezuela. A equipe de Ricardo Gareca treinou no Nilton Santos visando o duelo com os bolivianos. A única dúvida era o meia Cueva, que sofreu uma pancada na cabeça na estreia, mas o treinador já o confirmou entre os relacionados.

Grupo A

Peru e Bolívia integram o Grupo A da Copa América. Os bolivianos perderam para o Brasil por 3 a 0 na estreia e ocupam a quarta e última colocação. Os peruanos, por sua vez, empataram com a Venezuela em 0 a 0 e estão na segunda posição.

18 de junho de 2019 10:53 GMT-3

Bem-vindos leitores da VAVEL Brasil!

Acompanhe conosco minuto a minuto do jogo Peru x Bolívia ao minuto pela segunda rodada do Grupo A da Copa América 2019, no Maracanã, Rio de Janeiro. Horário do jogo: 18h30 (de Brasília).

18 de junho de 2019 10:50 GMT-3