Em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da Europa League 2019-20, o Manchester United derrotou o Partizan fora de casa por 1 a 0, com gol de pênalti, de Anthony Martial. Com a vitória, a equipe inglesa quebrou uma série negativa de 11 jogos sem vitórias fora de casa.

Foi a primeira vitória longe de Old Trafford da equipe comandada por Ole Gunnar Solskjaer. A última vitória fora de casa, foi diante do Paris Saint-Germain, há 232 dias, em partida válida pelas oitavas de finais da Champions League 2018-19.

O resultado deixou os Diabos Vermelhos na liderança do Grupo L da competição. O Partizan, que no inicio da rodada era o primeiro colocado, caiu para terceiro, já que o AZ Alkmaar goleou o Astana na Holanda por 6 a 0.

A equipe sérvia finalizou muito mais, mas o Manchester United teve a posse de bola durante o jogo. A primeira boa chance do jogo foi dos ingleses. Aos 14 minutos, Juan Mata cobrou falta na área e McTominay apareceu livre na segunda trave para cabecear, a bola passou perto.

Aos 36, Wan-Bissaka roubou a bola na entrada da área e passou para Lingard, que chutou colocado, a bola explodiu na trave esquerda do goleiro Stojkovic. A resposta séria não durou muito. Sadiq recebeu na intermediária e soltou um foguete, a bola explodiu na trave esquerda de Romero.

Aos 42, Brandon Williams avançou pela esquerda e foi derrubado dentro da área. Pênalti que Anthony Martial cobrou no canto direito e abriu o placar no Estádio Partizan.

É o primeiro gol de Martial após passar quase dois meses afastado dos gramados (Foto: Divulgação/Europa League)

A primeira boa chegada da segunda etapa foi dos donos casa. Aos dois minutos, Natcho cobrou falta na entrada da área e a bola passou perto da trave esquerda. O Partizan quase empatou aos seis minutos. Soumah avançou, cortou Maguire, mas finalizou em cima de Romero.

A última grande chance foi dos donos da casa. Aos 28 minutos, Soumah tocou para Sadiq na entrada da área que emendou de primeira, a bola passou perto da trave direita.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada da Europa League. Duelo marcado para o dia 7 de novembro, às 17h, em Old Trafford.