Após virem de uma frustrante derrota frente ao Sheffield United, os comandados de Unai Emery precisavam vencer para espantar a má fase na Premier League. Porém, o que se viu nesse Domingo (27), foi um Arsenal dominante nos minutos iniciais, abrindo 2 a 0, mas que não conseguiu se manter regular na partida e acabou levando o empate dos visitantes.

A primeira etapa começou com os Gunners mais focados para conseguir triunfar, e decorridos sete minutos de partida, o zagueiro Grego Sokratis abriu o placar. Não demorou muito para à torcida do Arsenal gritar gol novamente, pois dois minutos após Sokratis balançar as redes, outro zagueiro, David Luiz ampliou o marcador: 2 a 0 para os mandantes. Tudo parecia perfeito para o Arsenal, até que Chambers derruba Zaha dentro da área, e após consultar o VAR, o Juíz assinalou pênalti para o Crystal Palace. O capitão Milivojevic converteu e diminuiu para os visitantes.

Segundo tempo começou novamente com o Arsenal pressionando os visitantes em busca do gol, porém, após falta perto da área cobrada por McArthur, Ayew cabeceou e fez: Arsenal 2, Crystal Palace 2. Os Gunners voltaram a pressionar, até que aos 86 minutos, Sokratis - de novo - fez o que parecia ser o gol salvador e que daria a vitória aos mandantes. Porém, novamente o VAR voltou à cena principal da partida e decretou "No Goal".

O próximo compromisso do Arsenal (5°) será frente ao Wolves no Emirates Stadium, pela rodada 11 da Premier League. Já o Crystal Palace (6°) irá receber o Leicester também pela rodada 11 da Premier League.