Com todos os gols nos últimos 20 minutos, o Borussia Dortmund bateu o Borussia Mönchengladbach em casa por 2 a 1, pela Copa da Alemanha. Thuran marcou para os visitantes, mas Julian Brandt marcou seus dois gols em três minutos e decidiu a partida. Com a vitória, o Dortmund passa para as oitavas de final da competição.

Primeiro tempo morno

Apesar de um começo animador para o Dortmund, com bastante intensidade, o primeiro tempo foi trucado, sem grandes  números para nenhum dos lados. Apesar dos mandantes terem 56% da posse de bola e um número maior de chutes, com seis, nenhum deles passou perto do gol do Gladbach.

Já os visitantes tiveram um aproveitamento um pouco melhor das chances. Dos três chutes, dois chegaram a assustar o goleiro Hitz.

No apagar das luzes

O segundo tempo trouxe um pouco mais de pontaria ao Dortmund, que acertou cinco chutes no gol dos 14 da partida. O Gladbach foi mais preciso, com cinco das seis chances .

Os visitantes abriram o placar da partida somente aos 71' , com Marcus Thuran, de cabeça. Porém, a alegria do "time alemão" durou menos que eles esperavam.

O motivo tem nome e sobrenome: Julian Brandt. No primeiro gol , aos 77', o meia chutou rasteiro e empatou a partida. Três minutos depois, aproveitou boa jogada de Hazard e, de cabeça, garantiu a classificação suada dos Aurinegros.

Sequência de jogos

O Dortmund tem uma sequência de partidas forte. Além do Wolfsburg no sábado, disputa direta da quarta posição da Bundesliga, na terça que vem, dia 5, joga em casa contra a Inter de Milão pela quarta rodada da Champions League.

O Gladbach também tem dois jogos importantes na sequência. Além do Leverkusen pelo Campeonato Alemão no sábado, tem um jogo importantíssimo para sua permanência na Liga Europa contra a Roma  na quinta-feira , dia 7.