Na abertura da quarta rodada da Europa League, o Arsenal deu um presente amargo para sua torcida. Nesta quarta-feira (6), os Gunners saíram na frente, mas devido uma falha na defesa, o Vitória de Guimarães deixou tudo igual: 1 a 1. O zagueiro Mustafi balançou as redes pelo lado inglês, enquanto o brasileiro Bruno Duarte descontou para os conquistadores.

Unai Emery optou por escalar um time alternativo para o duelo. Assim que a bola rolou, nenhuma equipe conseguiu desempenhar bem nas quatro linhas. Desta maneira, o primeiro tempo terminou com nenhum chute na direção ao gol.

Para contribuir com a falta de exibição, a chuva não deu trégua no estádio Afonso Henriques. Aos 79', Lucas Evangelista cometeu falta em Martinelli. Dois minutos depois, Pépé foi para cobrança e levantou na área. Mustafi subiu sem marcação e cabeceou, não dando chances ao goleiro.

Nos acréscimos, Edwards cruzou pela direita. Rochinha ajeitou de cabeça e o Bruno Duarte, ex-Portuguesa, realizou um belo voleio e deixou tudo igual para os Conquistadores.

Com o resultado, o Arsenal chega aos 10 pontos e segue na liderança do Grupo F. Em quarto lugar, o Vitória de Guimarães conquista o seu primeiro na competição.