Muito obrigado por acompanhar Napoli e Liverpool  na VAVEL Brasil. Uma ótima noite a todos e até a próxima.

10/09 - Napoli x Spezia - 10h

10/09 - Liverpool x Wolverhampton - 11h

7 de setembro de 2022 17:56 GMT-3

COMO FICOU?

Com a goleada por 4 a 1, o Napoli divide a liderança com o Ajax, que goleou o Rangers por 4 a 0 na Holanda.

7 de setembro de 2022 17:50 GMT-3

88'

Liverpool segue atacando em busca do segundo gol.

7 de setembro de 2022 17:48 GMT-3

82'

Napoli gasta o relógio no ataque.

7 de setembro de 2022 17:44 GMT-3

76' Mudança no Liverpool

Entrou: Arthur

Saiu: Elliott.

7 de setembro de 2022 17:36 GMT-3

73' Mudanças no Napoli

Entraram: Mário Rui e Elmas

Saíram: Mathías Oliveira e Zielinski.

7 de setembro de 2022 17:35 GMT-3

69' QUE PERIGO

Em jogada trabalhada pela esquerda, a bola chegou até Lozano, que dominou e chutou no canto direito do Alisson, mas o chute saiu fraco, passando perto da trave.

7 de setembro de 2022 17:30 GMT-3

67'

Lozano avançou pela direita e bateu cruzado. Alisson ficou com a bola.

7 de setembro de 2022 17:28 GMT-3

65' Amarelo

Rrahmani fez falta dura e recebeu cartão.

7 de setembro de 2022 17:25 GMT-3

62' Mudanças no Liverpool

Entraram: Diogo Jota, Thiago e Darwin Núñez

Saíram: Salah, Milner e Roberto Firmino.

7 de setembro de 2022 17:23 GMT-3

61' QUE DEFESA

Alexander-Arnold cruzou na área, Luís Díaz apareceu como um foguete e cabeceou no meio do gol para Meret fazer uma defesa espetacular.

7 de setembro de 2022 17:21 GMT-3

59'

Lozano foi lançado, ganhou da marcação, levou até a entrada da área e chutou por cima do gol.

7 de setembro de 2022 17:19 GMT-3

57' Mudanças no Napoli

Entraram: Zerbin e Lozano

Saíram: Kvaratskhelia e Politano.

7 de setembro de 2022 17:17 GMT-3

56'

Kvaratskhelia puxou contra-ataque do campo de defesa, levou até o ataque e finalizou, mas foi bloqueado.

7 de setembro de 2022 17:16 GMT-3

50' UUUUUUHHHHHH

Luís Díaz ficou com a bola dentro da área, deixou o marcador no chão e chutou por cima do gol do Meret.

7 de setembro de 2022 17:11 GMT-3

48' GOOOOOOOOOOL DO LIVERPOOL

Luís Díaz recebeu passe na esquerda, encarou a marcação, cortou para o meio e finalizou colocado no canto esquerdo do goleiro Meret para fazer o primeiro do Liverpool no jogo.

7 de setembro de 2022 17:10 GMT-3

46' GOOOOOOOOOOL DO NAPOLI

É GOLEADA. Zielinski recebeu entre os dois zagueiros do Liverpool e finalizou dentro da área. Alisson defendeu, no rebote, o próprio Zielinski deu um toque com categoria por cima do goleiro brasileiro e anotou o quarto do Napoli.

7 de setembro de 2022 17:07 GMT-3

45'

Após escanteio cobrado na área, Matip subiu mais que a marcação e cabeceou no meio do gol. Meret ficou com a bola.

7 de setembro de 2022 17:06 GMT-3

Mudança no Liverpool

Entrou: Matip

Saiu: Joe Gomez.

7 de setembro de 2022 17:04 GMT-3

RECOMEÇOU

O Napoli vai vencendo o Liverpool por 3 a 0.

INTERVALO

Napoli 3-0 Liverpool.

7 de setembro de 2022 16:48 GMT-3

+2

Vamos até os 47 minutos.

7 de setembro de 2022 16:47 GMT-3

44' GOOOOOOOOOOL DO NAPOLI

VIROU PASSEIO! Kvaratskhelia recebeu na esquerda, passou com facilidade pela marcação e cruzou na área para Giovanni Simeone, que sozinho e com o gol aberto, empurrou a bola para o fundo do gol.

40' Mudança no Napoli

Entrou: Simeone

Saiu: Osimhen.

7 de setembro de 2022 16:42 GMT-3

31' GOOOOOOOOOOL DO NAPOLI

Anguissa recebeu um grande passe de Zielinski e com liberdade, escolheu o canto e finalizou sem dificuldades para anotar o segundo gol do Napoli.

7 de setembro de 2022 16:34 GMT-3

29'

Salah recebeu dentro da área, girou e finalizou. Meret defendeu.

7 de setembro de 2022 16:31 GMT-3

27' INACREDITÁVEL

Joe Gomez deu o bote errado e Osimhen ficou com a bola. O atacante carregou com total liberdade até dentro da área e rolou para Kvaratskhelia, que com o gol aberto, chutou fraco e van Dijk tirou em cima da linha. Lance incrível em Nápoles.

7 de setembro de 2022 16:30 GMT-3

26'

Liverpool pressiona.

7 de setembro de 2022 16:28 GMT-3

22'

Alexander-Arnold ficou com a bola na entrada da área e acertou grande passe para Salah, que livre de marcação na esquerda, não conseguiu dominar.

7 de setembro de 2022 16:24 GMT-3

19'

Politano recebeu na direita, levou para o meio e cruzou na segunda trave para Osimhen, mas Alisson saiu do gol e ficou com a bola.

7 de setembro de 2022 16:21 GMT-3

18' ALISSOOOOOOON

Osimhen cobrou no canto direito, o goleiro brasileiro voou no canto certo e fez a defesa, no rebote, Di Lorenzo finalizou para fora.

7 de setembro de 2022 16:20 GMT-3

17' Amarelo

van Dijk recebeu cartão pelo pênalti cometido.

7 de setembro de 2022 16:18 GMT-3

16' É PÊNALTI

Após revisão no monitor, o árbitro marcou pênalti para o Napoli.

16' FOI NO MONITOR

O árbitro foi até o monitor analisar o lance.

7 de setembro de 2022 16:17 GMT-3

15' VAR

Possível pênalti está sendo analisado pelo árbitro de vídeo.

15'

Osimhen recebeu em velocidade no mano a mano, tentou o corte, caiu na área e pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

7 de setembro de 2022 16:16 GMT-3

14'

Liverpool troca passes na defesa.

13'

Anguissa recebeu pela esquerda, cortou a marcação e cruzou na área para Politano, mas a defesa do Liverpool afastou.

7 de setembro de 2022 16:14 GMT-3

10' Amarelo

Milner fez falta dura e recebeu o primeiro cartão do jogo.

7 de setembro de 2022 16:11 GMT-3

5' GOOOOOOOOOOL DO NAPOLI

Zielinski cobrou o pênalti no canto direito, Alisson caiu no canto esquerdo e o Napoli abriu o placar na Itália.

7 de setembro de 2022 16:07 GMT-3

4' É PÊNALTI!

O árbitro marcou pênalti depois que a bola pegou na mão do Milner dentro da área.

2'

7 de setembro de 2022 15:13 GMT-3

Quando é o jogo Napoli x Liverpool e como acompanhar AO VIVO?

Como e onde assistir ao jogo Napoli x Liverpool ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre Napoli x Liverpool ao minuto terá transmissão do Space e HBO Max.

6 de setembro de 2022 16:59 GMT-3

Fala, Luciano Spalletti!

"Estou muito entusiasmado por poder liderar o Nápoles na Liga dos Campeões. É como uma feira de futebol, os jogadores estão motivados, os olhos de todos brilham e este é um prémio para o grande campeonato disputado no ano passado'', disse Luciano Spalletti.

"Esta é a competição que os futebolistas sonham em jogar desde a infância. Mas é também uma competição de altíssimo nível técnico onde cada bola pode se tornar a bola decisiva que resolve o jogo.''

"Quando você joga com times como o Liverpool você tem que ficar no topo antes mesmo de uma ação nascer. Você pode preparar tudo com o máximo cuidado, mas quando você encontra campeões à sua frente você sabe que eles podem inventar qualquer coisa a qualquer momento'', comentou.

"Mas também temos campeões na equipe, estou convencido de que amanhã à noite meus homens farão uma grande partida ao propor novamente a esplêndida atuação oferecida contra a Lazio. Repito que este grupo poderá fazer Maradona se apaixonar novamente neste temporada."

"Hoje fez treino personalizado com feedback positivo. Se amanhã tiver o mesmo impacto e melhorar ainda mais poderá participar na corrida."

“Seria negar o que sempre dissemos e acima de tudo nossa ideia de jogo. A mensagem é sempre tentar vencer, como aconteceu no Olímpico contra um grande time. entrar em campo para demonstrar o nosso valor e buscar sempre o melhor resultado, depois veremos no final o que conseguiremos alcançar.''

"O Liverpool joga com constantes mudanças de campo e leques da direita para a esquerda, é um futebol diferente do que estamos acostumados na Itália. Eles usam arremessos profundos e não fazem você respirar com pressão contínua e essas bolas por cima da linha.''

"Obviamente, além da fase tática, eles também têm grandes individualidades e exploram constantemente o um a um . Será preciso grandes pulmões e também muita cabeça para não ser privado de oxigênio e poder propor nosso jogo."

"Teremos que ser capazes de aceitar que em alguns momentos eles podem ser superiores a nós, mas sem nunca abrir mão de nossas possibilidades de nos impor. Ser bonito não é essencial, devemos ser efetivos e concretos . campo para receber elogios, mas para estar à altura da Liga dos Campeões e acumular pontos."

"Entretanto, sinto-me honrado por sentar-me ao lado do banco do Klopp. É um personagem único e um treinador que tem uma filosofia que o distingue a nível mundial. Vou procurar ler atentamente as indicações que vai dar à equipa. treinador com quem há sempre algo a aprender."

"Sabemos da força que Maradona pode nos dar . Tenho certeza de que amanhã o grito de campeão do nosso estádio chegará a Anfield . O entusiasmo deve prevalecer sobre a tensão e nossos torcedores sabem como nos dar muita vida."

6 de setembro de 2022 16:54 GMT-3

Provável Napoli!

​Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Rui; Anguissa, Lobotka; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia; Osimhen

6 de setembro de 2022 16:49 GMT-3

Como chega o Napoli?

O Napoli começou a temporada 2022-23 muito bem. Em cinco jogos oficiais, a equipe italiana ainda não perdeu, foram três vitórias e dois empates. A sequência levou o clube para vice-liderança da Serie A com 11 pontos, atrás apenas da Atalanta, que tem 13 pontos, sendo dois a mais.

6 de setembro de 2022 16:44 GMT-3

Fala, Alisson!

''É incrível. Nós amamos a Liga dos Campeões, todo mundo ama. Estamos muito empolgados com isso e começando da melhor maneira possível, jogando contra um grande time que já jogamos nas últimas temporadas. Todo mundo está realmente animado para isso.''

''Eles estão indo bem, eles têm um ótimo técnico – eu trabalhei com [Luciano] Spalletti na Roma. Eles mudaram muito a maneira como jogam desde a primeira vez que joguei pelo Liverpool em 2018. Então eles mudaram de jogador, mudaram de treinador, eles têm muitos jogadores jovens cheios de energia e jogadores realmente talentosos. Sabemos que vai ser um jogo muito difícil para nós. Temos que colocar tudo o que temos, dar 100 por cento para conseguir os três pontos, que é o nosso principal objetivo.''

''Foi fantástico. Lembro-me também que foi o dia em que eu e minha esposa descobrimos juntos que teríamos um menino – ela estava grávida na época. Naquele dia, revelamos aos nossos amigos em nossa caixa após a partida. Então foi uma noite especial por causa disso, por causa da defesa também. É algo que ficará sempre na memória de todos, na minha memória também. É parte do meu trabalho, mas quando você tem esse tipo de momento, é incrível manter isso fresco em sua memória'', disse sobre o jogo com o Napoli em 2018.

Eu acho que quando você joga um jogo a cada três dias, isso te ajuda na consistência porque você não tem muito tempo para pensar, você só precisa ter ação. Isso é bom para nós, é algo que precisamos como equipe. É um grande desafio para nós, jogar a cada três dias, não muito tempo para descansar, mas é o desafio que queremos. Queremos jogar, queremos jogar grandes jogos da Champions League, queremos jogar grandes jogos da Premier League também, então estamos ansiosos por esse momento. Acho que tivemos tempo suficiente para treinar, tempo suficiente para nos prepararmos e agora só temos que continuar. Como eu disse antes, contra o Everton vi o time melhorar muito em relação aos outros jogos. Obviamente o resultado não foi o melhor, não foi o que queríamos, mas estamos trabalhando nisso.''

''Estou muito feliz com isso. Arthur é um grande amigo meu, joguei junto com ele na seleção, vencemos a Copa América em 2019. Ele é um jogador muito talentoso, qualidades realmente de primeira, jeito brasileiro de jogar, um jogador que gosta de ter a bola, boa qualidade nos passes, ele consegue quebrar as linhas com os passes, bolas longas também, passes longos também com qualidade. Então acho que ele traz ainda mais qualidade ao nosso time e gosta de jogar do jeito que jogamos. Obviamente ele precisa de um pouco de tempo para se adaptar à Premier League, ao ritmo do jogo. Mas tenho certeza que com a equipe ajudando ele será muito rápido para ele se adaptar.''

6 de setembro de 2022 16:39 GMT-3

Provável Liverpool!

Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk e Robertson; Fabinho, Milner (Fábio Carvalho) e Elliot; Salah, Firmino (Darwin Nuñez) e Luis Díaz.

6 de setembro de 2022 16:34 GMT-3

Como chega o Liverpool?

O Liverpool não começou bem a temporada. Até  o momento, são só duas vitórias em seis partidas contra Bournemouth por 9 a 0 e contra o Newcastle em um jogo muito difícil e com vitória nos minutos finais. Além disso, empatou com Fulham, Crystal Palace e Everton. Perdeu pra o rival Manchester United fora de casa por 2 a 1. No geral, os Reds ocupam a 7º colocação com apenas nove pontos.

6 de setembro de 2022 16:29 GMT-3