O Campeonato Alemão tem um novo líder! Pelo menos por enquanto. O RB Leipzig venceu o Fortuna Düsseldorf fora de casa pelo placar de 3 a 0. Schick, Timo Werner e Mukiele fizeram os gols da partida. Assim, os Touros assumiram a liderança da Bundesliga, ultrapassando por dois pontos o Gladbach, que joga domingo (15) contra o Wolfsburg.

Em contraponto, o Düsseldorf fica em 16°, a um ponto da zona de rebaixamento, se firmando ainda mais numa temporada de fuga do descenso.

Domínio total

O primeiro tempo foi dominado pelos visitantes e isso foi visto já no começo do jogo. Logo aos dois minutos, Schick abriu o placar para os visitantes na Esprit Arena.

Apesar de marcar só um gol na primeira etapa, o Leipzig manteve seu domínio, com domínio de 77% de posse de bola, chutando duas das nove chances ao gol. Já o Düsseldorf não conseguiu chegar ao alvo com suas três finalizações.

O segundo tempo teve ainda mais chances criadas pelo RB Leipzig. Só na última etapa, foram 13 chutes, sendo cinco deles no alvo e dois deles movimentando o placar. Sempre ele! O segundo gol dos visitantes foi marcado aos 58', em pênalti cobrado pelo artilheiro do time, Timo Werner. Para fechar a conta, o  lateral Mukiele também marcou.