Na tarde desta sexta-feira (14), em jogada válida pela 22ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund venceu o Eintracht Frankfurt por 4 a 0 no Signal Iduna Park. Os gols foram marcados por PiszczekSanchoHaaland e Guerreiro.

Com a vitória, o Dortmund deu um salto para o segundo lugar no Campeonato Alemão, ultrapassando RB Leipzig e Borussia Mönchengladbach. Já o Frankfurt permanece em nono, com 28 pontos.

Borussia melhor, mas sem domínio

Os números do primeiro tempo mostravam um Borussia melhor, mas nem tão dominante.  Foram oito chutes e um deles acertou o gol. Esta finalização certa gerou o primeiro gol do Dortmund aos 33', com Piszczek.

O Frankfurt ficou menos com a bola e chutou somente uma vez na primeira etapa, mas com o placar mínimo ainda dava para buscar.

Segundo tempo eficiente

Se a primeira etapa foi boa para o Dortmund, a segunda conseguiu ser melhor ainda. O time acabou o jogo com 17 chutes, sendo que sete deles foram na direção certa. O controle foi tanto que o Frankfurt não conseguiu chutar nenhuma vez no segundo tempo.

O resultado começou a surgir logo aos 49', com o gol de Jadon Sancho. Cinco minutos depois, foi a vez de Haaland marcar o seu oitavo gol em cinco jogos, sendo o primeiro jogador na história da Bundesliga a atingir o feito. Para decretar a vitória, Raphael Guerreiro marcou o quarto dos donos da casa.

Sequência de jogos

O próximo jogo do Borussia na Bundesliga será no sábado, dia 22, contra o Werder Bremen fora de casa. Porém, na próxima terça-feira (18), o time volta ao Signal Iduna Park para o primeiro confronto das oitavas de final da Champions League contra o Paris Saint-Germain.

O Frankfurt também volta a campo no meio da semana por conta de competições europeias. Na quinta-feira (20), às 14h55, o time enfrenta o RB Salzburg pela Europa League. Já na Bundesliga, o  Eintracht enfrenta o Union Berlin na segunda-feira, dia 24.