Uma dose de emoção foi depositada na Allianz Arena na noite dessa sexta-feira (21). Pela 23ª rodada da Bundesliga, o líder Bayern de Munique enfrentou o lanterna Paderborn e venceu por 3 a 2. Os gols dos bávaros foram feitos por Gnabry e Lewandowski, que marcou dois. Já os visitantes fizeram com Srbeny e Sven Michael. Com a vitória, o Bayern fica a quatro pontos do vice-líder RB Leipzig.

A dominância não foi suficiente

O Bayern dominou todos os aspectos da primeira etapa. Foram sete chutes, sendo três deles na direção certa. O único que entrou foi o de Gnabry, aos 25'.

O Paderborn tinha 28% de bola, quando aos 44' teve seu primeiro chute. Neuer saiu mal do gol e Srbeny não desperdiçou a chance, empatando a partida.

Salvo, mais uma vez, por Lewandowski

A mira dos bávaros veio um pouco mais afiada para a segunda etapa. Foram 18 chutes e nove deles ao gol. O primeiro de Lewa veio aos 70', saiu de um erro de Pröger, que perdeu a bola no meio-campo. Pouco tempo depois, aos 75', Sven Michael empata mais uma vez para o Paderborn.

Quando tudo se encaminha para um empate, ele salva a pele do Bayern de novo. Lewandowski marca mais um para os bávaros, decretando a o final da partida. Porém, mais do que uma simples vitória, o polonês se tornou o quarto maior artilheiro da competição.

Sequência de jogos

No caso do Bayern, é só o início de uma semana cheia. Na terça, às 17h, enfrenta o Chelsea em Londres no jogo de ida das oitavas da Champions League. Já o Paderborn volta só no próximo sábado na Bundesliga, às 11h30, contra o Mainz