Quatro jogos movimentaram a Bundesliga neste sábado (16), na primeira rodada após a pandemia do novo coronavírus. Em um deles, o Hertha Berlin ganhou do Hoffenheim por 3 a 0, com gols de Kevin Akpoguma (contra), Vedad Ibisevic e Matheus Cunha.

Os gols foram apenas no segundo tempo em Sinsheim, na região central da Alemanha, e todos surgiram de jogadas pelo lado esquerdo do ataque do Hertha. O primeiro saiu após chute de fora da área de Pekarik. No lance, a bola desviou no zagueiro alemão do Hoffenheim antes de balançar a rede.

Dois minutos depois, Ibisevic recebeu cruzamento de Plattenhardt na medida e cabeceou para ampliar. Em um lance individual próximo da linha de fundo, Matheus Cunha passou por dois adversários e soltou a bomba, quase sem ângulo, para fazer o dele.

Mesmo jogando fora de casa, o time de Berlim conseguiu ser mais efetivo que o rival. O Hoffenheim finalizou mais durante o jogo (19 contra 12), mas não conseguiu transformar as chances criadas em gols.

Para minimizar o desgaste físico pelo tempo sem jogos, a Fifa adotou as cinco substituições durante os 90 minutos. A mudança teve o aval da International Football Association Board (IFAB), órgão responsável pelas regras do futebol. O técnico Bruno Labbadia realizou todas as trocas que tinha direito na etapa final do jogo, quando o 3 a 0 já estava definido. Já o rival Alfred Schreuder mexeu em quatro atletas enquanto a bola rolou.

Além de Matheus Cunha, havia outro brasileiro neste jogo. O zagueiro Lucas Ribeiro, ex-Vitória, assistiu do banco de reservas à derrota do Hoffenheim.

Com este resultado, o Hertha Berlin chegou aos 31 pontos e atualmente aparece em 11º lugar, mas isso pode mudar até o final da rodada, que termina apenas na segunda-feira (18). Já o Hoffenheim estacionou nos 35 pontos e está na nona posição. A liderança do Campeonato Alemão é do atual campeão Bayern de Munique, com 55 pontos, que entra em campo neste domingo (17) contra o Union Berlin.