No duelo entre clubes que brigam por vaga na próxima temporada da Champions League, o Bayer Leverkusen ganhou do Borussia Monchengladbach por 3 a 1 neste sábado (23) no Borussia-ParkHavertz (2) e Bender construíram a vitória e Marcus Thuram descontou para o time da casa.

Com este resultado, o Leverkusen embalou sete jogos sem derrotas ao anotar 11 gols nos últimos três jogos. Para completar, o clube ultrapassou o Borussia na classificação e agora torce por tropeços do RB Leipzig para terminar a rodada em terceiro lugar e do Bayern de Munique para seguir sonhando com o título.  A diferença para o líder é de cinco pontos, mas o atual campeão tem um jogo a menos. Os dois brasileiros relacionados para a partida - Raffael e Paulinho - ficaram no banco de reservas.

Mönchengladbach alcança empate, mas cede derrota ao Leverkusen

O Leverkusen saiu na frente aos seis minutos de jogo. Após erro de passe do Borussia no meio de campo, uma triangulação terminou nos pés de Havertz. Ele tocou de pé direito no meio do gol e a bola passou por baixo das pernas de Yan Sommer antes de balançar a rede.

O gol provocou a primeira substituição do jogo. Aos 12, Marco Rose sacou Embolo e colocou Stindl em campo. Mesmo assim, o time da casa não conseguiu empatar. A melhor chance foi aos 39min, quando o Borussia arriscou de fora da área e mesmo pressionado por Bensebaini, o goleiro Hradecky defendeu em dois tempos.

Pouco antes do intervalo, os visitantes tiveram a chance de ampliar, mas Elvedi tirou a bola em cima da linha. No lance, uma jogada de pé em pé entre os teve finalização na trave de Havertz. A bola voltou nos pés de Demirbay, que chutou para o gol mas o zagueiro rival esticou a perna e conseguiu evitar o 2 a 0.

Um lançamento do goleiro Sommer no começo do segundo tempo deu origem ao gol de empate. Thuram fez o pivô, o Borussia avançou em velocidade e o camisa 10 apareceu dentro da área para fazer 1 a 1.

O time da casa nem teve chance de comemorar. Bellarabi avançou pela ponta direita, chutou para fora mas foi derrubado por Elvedi dentro da área. Em lance revisado pelo árbitro na cabine à beira do gramado, Havertz ampliou de pênalti. Sommer acertou o canto e chegou a tocar na bola, mas ela entrou mesmo assim: 2 a 1.

Aos 36 minutos, Demirbay cobrou falta lateral na cabeça de Bender, que mesmo marcado conseguiu fazer o terceiro gol do Leverkusen.