O Bayern de Munique fez valer o mando de campo, o poderio de sua equipe e a liderança na Bundesliga para vencer mais uma partida. Com alguns minutos de susto, a equipe goleou o Eintracht Frankfurt por 5 a 2 na Allianz Arena, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Alemão. Goretzka, Thomas Müller, Lewandowski, Alphonso Davies e Hinteregger (contra) marcaram os gols do Bayern, enquanto o próprio Hinteregger descontou com os dois tentos assinalados pelas Águias.

O resultado foi bastante comemorado, não apenas pela vitória em si, mas por manter os quatro pontos de vantagem sobre o Borussia Dortmund – segundo colocado – e a permanência na liderança com relativa tranquilidade em busca do oitavo título nacional consecutivo. O técnico Hansi Flick concedeu entrevista após a partida e afirmou que o resultado foi bom, mas trabalhoso, além de afirmar que na próxima rodada, ao enfrentar o Borussia Dortmund, o resultado não será suficiente para garantir a Salva de Prata.

“Eu estou muito satisfeito com o primeiro tempo, fomos dominantes. O modo como Alaba joga na zaga e como ele mantém a defesa intacta é de primeira qualidade. Devemos mencionar Thomas Müller, que usou o espaço disponível de maneira muito inteligente e estava envolvido em vários gols. Tudo ocorreu conforme o planejado no primeiro tempo e marcamos o terceiro logo após o intervalo. Talvez tenhamos deixado o jogo para trás mentalmente, não tínhamos foco e não fomos bem quando não estávamos com a posse de bola. Nós sabíamos que o Eintracht Frankfurt é muito forte nesses jogos. Vamos rever e aprender com isso. Esperamos que o jogo de terça-feira seja atraente. Nada será decidido depois disso, independentemente do resultado. A Bundesliga é muito equilibrada, principalmente nas primeiras colocações, com um futebol atraente”, disse Flick.

Personagem importante desde a chegada de Hansi Flick, com sete gols marcados e 13 assistências, Thomas Müller deixou sua marca na goleada. O atacante considerou o resultado como crucial, mas chamou a atenção para o momento de desatenção quando o Eintracht Frankfurt diminuiu com dois gols em quatro minutos.

Thomas Müller, atacante do Bayern | Foto: Divulgação/FC Bayern

“Foi um jogo de Bundesliga absolutamente crucial para nós. Queríamos seguir tranquilos após a vitória do Borussia Dortmund. Tirando o chapéu ao time, mostramos certa obstinação e precisamos ir ao limite. Fizemos isso muito bem. É claro que os dois gols que sofremos não parecem bons, mas a nossa atuação foi boa como um todo. Contra o Borussia Dortmund, mostraremos que podemos jogar com muita paixão mesmo que sem torcedores. É uma semana crucial para nós. Temos três vitórias e estamos avançando, assim como o Dortmund está avançando. Temos motivos para esperar pela terça-feira. Queremos o título aqui em Munique”, disse.

Goretzka abriu o placar na Allianz Arena e se mostrou muito contente com o gol marcado e com a assistência de Thomas Müller. O meia chamou atenção para os dois gols sofridos a fim de que tal fato não se repita na sequência do campeonato, principalmente no Klassiker.

“Antes de mais nada, estamos contentes por podermos voltar a jogar futebol competitivo. Eintracht Frankfurt é um time bem físico, cheio de emoções. Na verdade, isso ajudou em termos de mentalidade. Certamente, foi um jogo atraente para os telespectadores também. Müller provou as qualidades dele quando marquei, finalizei com minha canela. Nós devemos falar sobre os dois gols sofridos nas bolas paradas. Neuer fez uma excelente defesa quando o placar estava 3 a 2. Estaremos completamente concentrados contra o Borussia Dortmund. Estamos empolgados como qualquer coisa nessas partidas”, declarou.

Com mais uma vitória, o Bayern de Munique segue no topo com 61 pontos, quatro a mais que o segundo colocado Borussia Dortmund. Na próxima rodada, as duas equipes irão se enfrentar às 13h30 da terça-feira (26), no Signal Iduna Park, em Dortmund.