Com os portões fechados para os torcedores, a Commerzbank Arena recebeu a partida entre Eintracht Frankfurt e Freiburg nesta terça-feira (26), partida válida pela 28ª rodada da Bundesliga.

Em partida cheia de emoções, as equipes empataram em 3 a 3. Grifo, Petersen e Höler marcaram para os visitantes. André Silva, Kamada e Chandler marcaram e evitaram a sexta derrota consecutiva do Frankfurt na Bundesliga.

Primeiro tempo movimentado

A partida começou eletrizante. O Freiburg não se intimidou e tentou buscar o gol logo no primeiro minuto de jogo. Mas a primeira chance real de gol foi criada pelos donos da casa. André Silva recebeu e partiu em direção à área adversária. O atacante rolou para Kostić, mas o camisa dez do Eintracht Frankfurt bateu em cima do marcador. A bola ainda sobrou para o sérvio, mas o jogador isolou.

Mesmo precisando da vitória, o Eintracht Frankfurt perdia muitos gols. Aos 21 minutos, Rode recuperou a bola na defesa do Freiburg e rolou para Dost, sem marcação. O atacante arriscou e mandou a bola para fora, mesmo na cara do gol.

Jogando com intensidade e se impondo no campo adversário, o Freiburg abriu o placar aos 28 minutos de jogo. Grifo aproveitou a sobra da bola dentro da área, partiu em direção ao gol e arriscou. Com um toque sútil na defesa, a trajetória da bola foi alterada com o desviou e encobriu o goleiro do Frankfurt.

O nervosismo começou a ficar explícito nos jogadores do Eintracht Frankfurt. A derrota – que seria a sexta consecutiva na Bundesliga – complicaria a situação da equipe de Adi Hütter na liga. A resposta imediata dos mandantes foi de matar uma jogada do Freiburg. A entrada de Rode foi em Waldschmidt foi tão dura que o meia do Frankfurt foi advertido com um cartão amarelo.

Sem grandes esperanças e sem chegar de maneira efetiva no setor ofensivo, parecia que o time da casa colecionaria mais um revés na competição. Até que aos 35 minutos, o Eintracht Frankfurt conseguiu respirar. Kamada rabiscou toda a defesa do Freiburg e mandou uma bomba para o gol. Mas, atento, Schwolow defendeu o chute do japonês.

Porém, a defesa de um tempo não foi suficiente para salvar a vida dos visitantes. A bola ainda estava viva no meio da área e, como um grande atacante, André Silva foi oportunista, desviou de cabeça e deixou tudo igual no placar.

Os mandantes começaram a se interessar pela partida e ainda buscaram o empate. A primeira tentativa foi logo após cinco minutos do empate. Kostić, dentro da área, finalizou cruzado de esquerda, mas o goleiro salvou. Depois, aos 42 minutos, Kamada aprontou de novo na defesa do Freiburg. O camisa 15 foi para cima da marcação e passou pelo marcador. O jogador finalizou, só que, mais uma vez, Schwolow salvou a pele do Freiburg no jogo.

Chuva de gols!

O empate não satisfazia a equipe de Adi Hütter. Em pouco mais de um minuto da segunda etapa, o Eintracht Frankfurt foi para cima do adversário. André Silva recebeu pela direita e tinha uma avenida para percorrer. Ao entrar na área, o atacante pegou chutou cruzado e a bola saiu do lado direito do gol.

Nos primeiros dez minutos do segundo tempo os mandantes colocaram o Freiburg na roda. Aos sete minutos, Schwolow saiu jogando mal e Kamada recebeu. Mesmo sem o goleiro na meta, o jogador do Frankfurt levou a bola até dentro da área para concluir. Na finalização, o goleiro dos visitantes teve sua redenção, salvando a equipe da virada. O goleiro do Freiburg ainda fez grande defesa aos 11 minutos, após chute de Hinteregger dentro da área.

O festival de gols perdidos do Frankfurt ainda permaneceu durante a partida. Aos 19 minutos, Dost saiu na cara do gol e finalizou em cima do goleiro, mas a bola ainda ficou viva dentro da área. Mesmo sem marcação e sem goleiro, André Silva mandou a bola por cima do gol. Mas é aquele ditado: quem não faz, leva. Três minutos depois, Günter cobrou falta e mandou na cabeça de Petersen, que saiu do campo e colocou o Freiburg, mais uma vez, na frente do placar.

O segundo gol dos visitantes abriu a torneira de bolas na rede. Um minuto mais tarde, Grifo fez um passe e a bola passou entre a defesa, deixando Höler na cara do gol. O atacante finalizou no canto de Trapp e ampliou o placar para o Freiburg. O Frankfurt ainda conseguiu reduzir o placar com Kamada, aos 34 minutos, após trapalhada da defesa dos visitantes.

A pressão do Eintracht Frankfurt ficou mais intensa após o segundo gol, até que aos 37 minutos, Kostić cruzou e Chandler desviou para deixar tudo igual. A pressão dos mandantes foi mantida, mas Schwolow estava disposto a evitar a vitória do Frankfurt. Khor arriscou de longe e mandou na gaveta, mas o goleiro se esticou inteiro e mandou para escanteio. Que defesa!

O empate ligou o sinal de alerta para o Eintracht Frankfurt. Há seis jogos sem vencer na Bundesliga, o time ocupa a 14ª posição na tabela, com 29 pontos. Enquanto isso, o Freiburg estacionou na sétima colocação com 38 pontos e viu seus concorrentes à vaga da UEFA Europa League se afastarem. Agora são quatro pontos de distância do Wolfsburg, sexto colocado da competição.

Próximos compromissos

Em busca de retomar o caminho das vitórias na liga nacional, o Eintracht Frankfurt enfrenta o Wolfsburg no próximo sábado (30), às 10h30 (horário de Brasília).

Já o Freiburg, que ainda segue na busca para entrar na zona de classificação da UEFA Europa League, e encara o Bayer Leverkusen, dentro de casa, também no sábado (30), às 15h30.