Não deu para o Borussia Dortmund no Der Klassiker desta terça-feira (26). Pela 28ª rodada do Campeonato Alemão, a meta era diminuir a vantagem para o líder Bayern de quatro para um ponto, mas o que aconteceu foi justamente o oposto: vitória bávara por 1 a 0 em pleno Iduna Park. Agora, são sete pontos de distância entre bávaros e aurinegros. Lucien Favre e Emre Can apontaram a falta do último passe como fator determinante para a derrota.

Em coletiva pós-jogo, o treinador Favre também falou que seu time merecia sair do jogo com um empate, e disse que a atuação diante do Bayern foi melhor que nas duas rodadas anteriores:

"Começamos muito bem nos primeiros 30 minutos, depois estávamos muito baixos. A segunda metade também foi boa. Tivemos chances. O penúltimo e o último passe estavam faltando. Merecemos pelo menos um empate. Jogamos melhor do que contra o Wolfsburg ou o Schalke."

Emre Can começou no banco de reservas e entrou no segundo tempo. Depois do clássico, o alemão corroborou com a fala de Favre e também apontou a falta do último passe contra a defesa sólida do Bayern:

"Não jogamos um jogo ruim hoje. Foi um jogo muito aberto. Algo estava faltando no último setor do campo. O último passe não foi suficientemente limpo. Tivemos algumas chances de termos marcado um gol. Infelizmente não funcionou. Em outros dias, poderíamos ter marcado um ou dois gols."

Hummels no Der Klassiker (Foto: Reprodução / Borussia Dortmund)

De forma mais contundente após ser derrotado, o zagueiro Mats Hummels, ex-Bayern, não escondeu e admitiu que os bávaros estão praticamente com o título garantido, o que seria a oitava conquista seguida da Bundesliga:

"No primeiro tempo, éramos muito ofensivos por volta dos 16 minutos, poderíamos ter marcado dois ou três gols. Foi o famoso último passe que faltou. Em algum lugar estava faltando, caso contrário teríamos a chance. Quando tivemos as situações, não fomos bons o suficiente no final. Não foi um jogo ruim. Um pequeno detalhe estava faltando. Todas as equipes, exceto o Bayern, estão fora da disputa pelo título. Agora, apenas os bávaros decidem se devem ou não conquistar o título. Estamos sete pontos atrás e não há mais nada que possamos fazer além de vencer nossos jogos, mas, ao mesmo tempo, temos que esperar por três escorregões em seis jogos."

Os seis jogos do Bayern de Munique na reta final da Bundesliga são: Düsseldorf (fora), Leverkusen (fora), Monchengladbach (casa), Bremen (fora), Freiburg (casa) e Wolfsburg (fora).

Já o Borussia Dortmund tem: Paderborn (fora), Hertha (casa), Düsseldorf  (fora), Mainz (casa), Leipzig (fora) e Hoffenheim (casa).

Melhores momentos Dortmund 0x1 Bayern