A vitória polêmica do Fortuna Düsseldorf sobre o Schalke 04 na Merkur Spiel-Arena, nesta quarta-feira (27), aliviou a situação da equipe do treinador Uwe Rösler na tabela da Bundesliga. O triunfo de virada por 2 a 1, com gols de Hanning e Karaman, deram uma vantagem ao Düsseldorf de cinco pontos ao Werder Bremen, primeiro time da zona de rebaixamento da competição.

A vitória sobre o Schalke 04 na 28ª rodada agradou o técnico Uwe Rösler, que ainda disse que os mandantes eram “claramente a melhor equipe” da partida.

“Tivemos 75% de posse no primeiro tempo e éramos claramente a melhor equipe. Não voltamos tão bem do vestiário (durante o intervalo) e então concedemos o gol ao adversário. Mas então mostramos vontade (para sair à frente do placar)”, disse o técnico do Fortuna Düsseldorf.

A vitória sobre o Schalke 04 acabou com a sequência de quatro empates consecutivos do Düsseldorf. A última vitória da equipe de Rösler foi no dia 22 de fevereiro, triunfo de 2 a 0 sobre o Freiburg. A equipe ficou perto da vitória no último final de semana, sobre o Colônia, mas cedeu o empate nos últimos três minutos de partida. O treinador ainda veio a criticar as impressões que criaram sobre a equipe dele e elevou a qualidade da equipe durante a entrevista.

“Muitos já nos determinavam como acabados - logo após nosso jogo contra o Colônia. Eu sempre falava: ‘Nós não jogamos como um rebaixado. Nós somos assustadoramente difíceis de se derrotar, mesmo para uma equipe como o Schalke’ ”, disse o treinador.

O próximo compromisso do Fortuna Düsseldorf é diante o Bayern, no próximo sábado (30). O time de Uwe Rösler enfrenta o líder isolado da competição buscando sair da zona de playoff do rebaixamento da Bundesliga. Agora, a distância do Düsseldorf ao Mainz 05, 16º colocado, é de um ponto.