Na sequência da 29ª rodada do Campeonato Alemão, o Hertha Berlin recebeu o Augsburg neste sábado (30) em Berlim e ganhou por 2 a 0, com um gol marcado em cada tempo.

A melhor chance do time da Baviera no jogo foi no final do segundo tempo, aos 43min, quando Marco Richter soltou a bomba de pé esquerdo e a bola explodiu no travessão. O goleiro Rune Jarstein agarrou firme no rebote.

Sem Matheus Cunha, o único brasileiro em campo no Olympiastadion era o lateral esquerdo Iago, ex-Internacional. Ele foi titular do Augsburg, atuou durante os 90 minutos e teve participação discreta - nenhuma finalização e apenas uma falta cometida.

A terceira vitória em quatro jogos do Hertha Berlin começou a ser construída aos 23min do primeiro tempo. Após chute de fora da área de Pekarik, a defesa do Ausburg vacilou, Dilrosun pegou a sobra e driblou Uduokahi para fazer o quarto gol dele na temporada 2019/20 da Bundesliga. Os donos da casa continuaram pressionando e o Augsburg teve chance com Sergio Córdova, mas a bola foi para escanteio e a defesa afastou o perigo.

O time de Berlim poderia ter ampliado a vantagem aos 35min, quando Ibisevic desviou de pé direito um cruzamento dentro da pequena área e a bola foi na direção do ângulo, mas o goleiro Luthe agiu rápido e mandou para escanteio.

Após realizar duas substituições durante o intervalo, o Augsburg melhorou na etapa final. Sarenren Bazee e Niederlechner deram trabalho à defesa do Hertha Berlin antes dos 15 minutos, mas não conseguiram transformar as chances em gols. Os bávaros insistiram na pressão e o técnico Bruno Labbadia trocou quatro jogadores.

O alívio da equipe de Berlim veio apenas aos 44min, após contra-ataque puxado por Darida. O tcheco avançou do meio de campo até o setor ofensivo e quando viu Piatek acompanhar a jogada pela ponta direita tocou para o tcheco fazer 2 a 0.

Como ficam para o restante da temporada

Invicto desde o retorno da Bundesliga, o Hertha Berlin marcou 11 gols nos últimos quatro jogos. São três vitórias (Hoffenheim, Union Berlin e Augsburg) e um empate (RB Leipzig).

Já o Augsburg vive uma irregularidade na reta final do Campeonato Alemão. Após perder para o Wolfsburg, a equipe bávara ganhou do Schalke 04 e empatou sem gols com o lanterna Paderborn. Com a derrota deste final de semana a equipe caiu para a 14ª posição na tabela.

Após esta rodada faltam cinco jogos para o encerramento da temporada do Campeonato Alemão. O Hertha Berlin volta a campo no sábado (6), quando encara o vice-líder Borussia Dortmund fora de casa. No dia seguinte o Augsburg recebe o Colônia.