Ainda sem vencer desde a reinicialização da Bundesliga, em 17 de maio, o Mainz 05 perde sua segunda partida em casa, e se aproxima da zona de repescagem para a segunda divisão, na 15ª posição, somando 28 pontos. Com gol de Ihlas Bebou, aos 43 minutos, o Hoffenheim chega aos 39 pontos e fica na sétima colocação.

A má fase do Mainz 05 segue assustando sua torcida, pois além de estar sem vencer desde fevereiro, na vitória contra o lanterna Paderborn 07 por 2 a 0, o time de Schwarz está apenas um ponto à frente do Fortuna Düsseldorf, 16° colocado e momentaneamente a equipe que vai disputar a vaga na elite para a próxima temporada com o terceiro colocado da segunda divisão alemã.

Jogo definido em uma bola

Apesar da predominância estatística, com 18 finalizações, seis a mais que os visitantes, a deficiência técnica do Mainz fica nítida no número de acertos ao gol, com apenas dois chutes em direção à rede de Baumann. Com grande atuação individual do zagueiro Stefan Posch e Sebastian Rudy, o Hoffenheim que tinha ao menos três grandes desfalques, como Belfodil, Hübner e Kramaric, ainda sim saiu vencedor.

Próximo do apagar das luzes, Diadie Samassekou encontrou Ihlas Bebou, que aos 43 minutos do primeiro tempo finalizou contra Müller, anotando o único gol do confronto.

Sem alternativas, o time da casa se lançou ao ataque. Adam Szalai, ex-Hoffenheim, entrou nos instantes finais, e apesar do faro de gol, não conseguiu ajudar seu pressionado time. Por vezes nervosos em campo, o Mainz acumulou 4 cartões amarelos e 17 faltas na partida.

Artilheiro

Centroavante togolês, Ihlas Bebou marca seu terceiro gol na Bundesliga, o segundo na volta das partidas da Bundesliga. Ex-Hannover, Bebou chegou ao Hoffenheim nesta temporada, e apesar de ser reserva, tem assumido a responsabilidade dos lances ofensivos da equipe na ausência de Kramaric.

Como ficam na Bundesliga

Em 15° lugar, o Mainz 05 já tem sua permanência na elite alemã ameaçada. Desde 2008/09 na primeira divisão, o clube está com 28 pontos em 29 partidas, com apenas 8 vitórias e 17 derrotas na temporada.

Já o Hoffenheim que está em curva ascendente, encosta novamente no Wolfsburg, com os mesmos 42 pontos. Sétimo lugar, o time chega à décima segunda vitória e o 40° gol na liga.

Na próxima rodada, a dupla vai jogar fora de casa. O Mainz visitará o Eintracht Frankfurt, 12° lugar, enquanto o Hoffenheim encara o Fortuna Düsseldorf, rival direto do Mainz na Bundesliga. As duas partidas estão programadas para o próximo dia 6, em rodada válida pela 30ª na Bundesliga.