Segue o drama para a torcida verde! Nesta quarta-feira (03), o Werder Bremen perdeu para o Eintracht Frankfurt por 3 a 0 em casa, em jogo atrasado da 24ª rodada da Bundesliga. O placar brecou a possibilidade dos Papagaios ultrapassarem o Fortuna Düsseldorf na 16ª posição. Por outro lado, distanciou os Águias do Z-3 faltando apenas cinco rodadas para o fim da temporada 2019-20.

Em termos de controle das ações, o jogo foi equilibrado, mas os visitantes foram cruciais em algumas chegadas, principalmente com Ilsanker, que saiu do banco de reservas aos 81 minutos e marcou dois gols, ambos depois de André Silva já ter aberto o marcador. Isso foi suficiente para o Frankfurt chegar aos 35 pontos e abrir oito pontos de distância para os últimos três colocados. Já o Bremen segue com 25 pontos, dois atrás do Fortuna (16ª) e três do Mainz (15ª), o primeiro fora da zona de rebaixamento.

Um alívio frankfurtiano que saiu do banco no segundo tempo

A primeira parte do jogo foi equilibrada e nenhum time conseguiu se sobressair de maneira firme. Nos primeiros 15 minutos, os Águias tiveram mais o controle, porém o time da casa reagiu e deixou a balança no mesmo peso. Os 50% de posse de bola para cada equipe ao fim da etapa inicial comprovou a ausência de um dominante. Quem chegou mais perto de abrir o placar foi o Frankfurt, mas Pavlenka salvou o os Papagaios numa finalização de Kamada. Ao todo, foram três chutes a gol por parte de cada time.

Depois do intervalo, o jogo ficou truncado, sem chances agudas de movimentar o placar. Até que aos 61 minutos, o português André Silva aproveitou jogada e cruzamento de Kostic para cabecear firme ao fundo do gol e fazer o primeiro dos visitantes (0 a 1). Automaticamente, estar atrás e em casa fez com que os Papagaios avançassem mais no jogo já que a corda ainda está no pescoço. O Frankfurt perigava nos contragolpes. Rashica, sem estar 100% fisicamente, não conseguiu orquestrar ótimos contra-ataques como é de costume.

Aos 81', Adi Hütter colocou Ilsanker no jogo. E no primeiro toque na bola do zagueiro, mandou para as redes, sozinho, em cruzamento de escanteio (0 a 2). Ele consagrou ainda mais seu treinador ao fazer o terceiro do jogo — o segundo dele no confronto — aos 89', depois de cruzamento venenoso de De Guzmán  (0 a 3).

Sequência na Bundesliga

Próximos jogos do Bremen: Wolfsburg (casa), Paderborn (fora), Bayern de Munique (fora), Mainz 05 (casa) e Colônia (casa).

Próximos jogos do Frankfurt: Mainz 05 (fora), Hertha Berlin (casa), Schalke 04 (fora), Colônia (casa) e Paderborn (fora).