Freiburg conquistou uma vitória sobre o Borussia Mönchengladbach, na abertura da  30ª rodada. Petersen  saiu do banco e marcou o único gol no Schwarzwald-Stadion. Foram os primeiros três pontos da equipe da Floresta Negra desde a remada da Bundesliga. Ao todo, fora 24 confrontos e nenhuma derrota. A última vitória do  Gladbach ocorrem em 23 de março de 2002.

Goleiros sendo exigidos

Em seus domínios, o Freiburg preferiu evitar os perigos desnecessários e aguardou o Gladbach em seu campo de defesa. Com 64% de posse de bola, a equipe visitante estava "na espreita" e buscando a melhor forma de atacar. O momento chegou  aos 15 minutos, mas foi o goleiro que brilhou. Pléa bateu cruzado e Schwolow defendeu com os pés. No rebote, Stindl arrematou de fora da área, novamente, o camisa 1 salvou a pátria.

Tendo dificuldades de jogar pelo meio, os Potros optaram por lançamentos na área, facilitando vida da zaga. Aos 26', Stindl recebeu de Thuram e tocou na saída do goleiro, porém a defesa cortou. Neuhaus pegou a sobra e Stindl escorou para o fundo das redes. O bandeira estragou a comemoração e marcou impedimento no lance. Em outra oportunidade, o camisa 13 cruzou fechado e obrigou Schwolow salvar a pátria. Nos acréscimos, Holer avançou pelo meio e soltou um foguete. A curva da bola quase matou Sommer, que conseguiu evitar o tento.

Santa bola parada!

Os Potros persistiram nos lançamentos no início do segundo tempo.  Christian Streich, técnico do time da Floresta Negra, colocou Petersen  e Schmmid nos lugares de Kubler e Sallai. Aos 59', Grifo cobrou falta na área. Em seu primeiro lance, a estrela de Petersen  brilhou. O atacante cabeceou e pegou Sommer no contrapé - 1 a 0.

Oito minutos depois, a vantagem do placar também se repetiria no número de jogadores em campo. Pléa levou o segundo amarelo ao  pisar no pé de Koch. O Mönchengladbach possuía o domínio da partida, contudo não conseguia criar boas oportunidades. Na última tentativa, Raffael acionou Ginter, que arriscou de longe e mandou direto para fora.

Situação no Alemão

Somando 41 pontos, o Freiburg aumenta a disputa por uma vaga na Europa League. Enquanto isso, o Gladbach permanece com os mesmos 56 pontos e poderá sair do G-4 em caso de vitória do Bayer Leverkusen.