Em um dos quatro jogos que encerravam a 25ª rodada do Campeonato Português, deu zebra. Em um 2º tempo emocionante, o Santa Clara conseguiu vencer o Braga por 3 a 2. Os mandantes marcaram com Carlos Júnior e dois de Thiago Santana, enquanto o  Braga descontou com Fransérgio e Trincão

Com a derrota, o Braga permanece na terceira colocação, já que o Sporting também não ganhou. Porém, o empate dos alviverdes os colocou a apenas três pontos de diferença. Já o Santa Clara subiu da décima para a oitava posição.

Posse de bola não traduz quem é o melhor

No primeiro tempo, o Braga ficou com a bola 64% do tempo. Porém, não conseguiu traduzir isso no número de chutes, principalmente mirando o alvo. Foram quatro chutes na primeira etapa, sendo que só um acertou o gol.

Já do lado contrário, o Santa Clara aproveitava o contra-ataque e começava a gostar do jogo. Foram nove chutes, sendo que quatro chutes miraram o gol.

Dois gols saíram no primeiro tempo: o brasileiro Fransérgio marcou o primeiro do Braga de pênalti aos 20' e aos 34' Thiago Santana empatou a partida, levando sua decisão para a segunda etapa.

De virada

O segundo tempo foi, no mínimo, elétrico na Cidade do Futebol. O Braga, apesar de se igualar em posse de bola com o Santa Clara, conseguiu finalizar mais. Porém, os números mostraram que a mira não estava muito boa. Foram sete chutes, porém só um acertou o alvo. Neste chute saiu o gol de Trincão, que colocava os visitantes mais uma vez na frente.

Quando o Braga pensava que a invencibilidade não seria quebrada, a equipe dos Açores  surpreendeu. Raúl Silva foi expulso aos 64' e Thiago Martins marcou seu segundo gol aos 66'. Quando tudo caminhava para o empate, Carlos Júnior surpreendeu e marcou aos 92'.

Os momentos de ataque ilustram bem  o primeiro tempo bom do Santa Clara e o Braga melhorando no segundo tempo.

Sequência de jogos

Os próximos jogos do Santa Clara serão na quarta-feira (10), contra o  Vitória de Setúbal fora de casa e no dia 18 de junho contra o Portimonense em casa. Já o Braga enfrenta o Boavista em casa no sábado (13) e o Famalicão fora de casa no dia 19 .