Assim como no primeiro turno, Fortuna Düsseldorf e Hoffenheim empataram neste sábado (6), na Merkur Spiel-Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Alemão. Desta vez o placar foi 2 a 2. Hennings marcou os gols do time da casa, enquanto Dabbur e Zuber deixaram tudo igual.

Este foi o sexto duelo entre as equipes na história do futebol alemão e o quarto empate - além disso, há uma vitória para cada lado.

A partida em Düsseldorf começou eletrizante, com gols e expulsão nos primeiros 15 minutos. Assim como no último confronto entre as equipes, o empate por 1 a 1 em novembro de 2019, Hennings balançou a rede. Desta vez, no entanto, o Düsseldorf que saiu na frente aos cinco. Ele desviou de cabeça após receber cruzamento de Stöger.

A situação do Hoffenheim piorou aos nove, quando o capitão Hübner foi expulso por dar uma cotovelada . Apesar disso, minutos depois o time conseguiu reagir e empatou o jogo em mais uma jogada aérea. Desta vez, o israelense Dabbur apareceu dentro da pequena área e encheu o pé para fazer 1 a 1.

Pressionado pela luta contra o rebaixamento, o time da casa retomou o controle da partida. Bodzek, Karaman, Berisha e Thommy finalizaram, mas não conseguiram o segundo gol do Düsseldorf. Hennings também mandou outra bola na rede, mas desta vez o VAR anulou.

No segundo tempo, o Hoffenheim puxou um contra-ataque mortal aos 16 e então a bola chegou nos pés de Zuber. O suíço apareceu praticamente na marca do pênalti para virar o jogo: 2 a 1.

O Düsseldorf foi pra cima e conseguiu assustar a defesa rival, até que aos 30, Nordtveit cometeu pênalti. Hennings foi para a cobrança e desviou do goleiro Baumann para definir o placar.

Times enfrentam "pedreira" na próxima rodada

O Hoffenheim abre a 31ª rodada do Campeonato Alemão. O time recebe o RB Leipzig, terceiro colocado, na sexta-feira (12). No dia seguinte, o Düsseldorf também joga em casa, mas encara o vice-líder Borussia Dortmund.