O Benfica frustrou a torcida mais uma vez. Nesta quarta-feira (10), os encarnados chegaram a abrir 2 a 0, mas tomaram o empate do vice-lanterna Portimonense, no Estádio Municipal de Poritmão, em duelo válido pela 26ª rodada do Campeonato Português

Foi o quarto empate consecutivo do Benfica, que já entrou pressionado após ataques da própria torcida ao elenco. Embora tenha assumido a liderança provisória do certame, caso o Porto vença o Marítimo, em jogo que acontece na sequência, ultrapassa os arquirrivais.

Os primeiros 30 minutos de jogo viram um Benfica completamente arrasador. Pressionando, a equipe encarnada mostrava muita vontade de quebrar a sequência de três jogos sem vitória na Liga NOS. Apesar de buscar o tento, a equipe, mais uma vez, não conseguia finalizar.

A primeira finalização com perigo veio aos 15 minutos. Rafa Silva arriscou de longe e acertou o travessão. No minuto seguinte, Pizzi recebeu belo passe do mesmo Rafa Silva e inaugurou o marcador. Após revisão do VAR, o gol é confirmado.

Aos 30 minutos, o Benfica dobrou a vantagem. Pizzi descolou linda assistência para André Almeida, que apareceu de frente para o goleiro Gonda e chutou de primeiro para colocar o 2 a 0 no placar.

Ainda no final da primeira etapa, o Portimonense mostrou as armas pela primeira vez. Aos 40 minutos, Tabata desceu pela esquerda e chutou forte, levando perigo ao tento defendido por Vlachodimos.

A partida mudou completamente na segunda etapa. Dono da casa, o Portimonense passou a pressionar os benfiquistas. Após cruzamento de Fali Candé da esquerda, a redonda bateu no braço de Adel Taarabt, mas o árbitro Carlos Xistra, com interferência inexplicável do VAR, não marcou a penalidade aos seis.

A equipe do Algarve não se fez de rogada. Tabata cobrou falta aos 21 minutos e Dener cabeceou para o fundo da rede. Dez minutos depois, aproveitando rebote de cobrança de escanteio, Junior Tavares dominou na entrada da área e, de chapa, mandou um chutaço de canhota, no ângulo de Vlachodimos.

Após o 2 a 2, o jogo ficou franco. Com 38 minutos, Haris Seferovic emendou finalização de longe e, por pouco, não colocou os encarnados novamente na frente.

Destaque negativo, também, para a péssima arbitragem de Carlos Xistra. Além do pênalti não marcado a favor do Portimonense, o árbitro concedeu oito cartões amarelos para as duas equipes, sem domar os ânimos dos atletas. Além dos excessivos sete minutos de acréscimos na segunda etapa, o juiz encerrou a peleja com quase 100 minutos regulamentares.

Classificação e próximos jogos

O Benfica assumiu momentaneamente a liderança da Liga NOS. O Porto, que joga na sequência, porém, tem boas chances de retomar a dianteira. Os Encarnados somam 61 pontos, enquanto os tripeiros têm 60. O SLB viaja para Vila do Conde para enfrentar o Rio Ave na próxima quarta-feir (17), às 17h15.

Já o Portimonense alcançou os 20 pontos, ainda na vice-lanterna, cinco atrás do Paços de Ferreira, primeiro time fora de zona de rebaixamento. Na próxima peleja, visita o Santa Clara, na terça-feira (16), às 15h.