Passou longe de ser um show. Apesar disso, o Porto venceu o Marítimo nesta quarta-feira (10) e carimbou a liderança isolada do Campeonato Português. Em jogo válido pela 26ª rodada da Liga NOS, os tripeiros venceram o clube da Ilha da Madeira por 1 a 0 no Estádio do Dragão.

A partida, como não poderia deixar de ser, começou com o Porto pressionando. E, logo aos seis minutos, os Dragões abriram vantagem no marcador. Após bola mal afastada pela zaga madeirense, a redonda sobrou para Jesús Corona, que chutou de maneira destrambelhada. A bola ganhou altura, encobriu o goleiro Charles e entrou.

Pela segunda partida consecutiva, o gol portista foi marcado pelo mexicano. Saído logo no começo da peleja, o tento fez com que o Porto jogasse mais tranquilo, com menos pressão. Embora o resultado tenha vindo, faltou o amplo domínio esperado por muitos.

Dez minutos depois, o Marítimo respondeu. Nanu cruzou da direita e Daizen Maeda finalizou no segundo poste, perdendo gol com baliza aberta.

Uma série de boas chances, uma de cada equipe, aconteceu a partir dos 22 minutos. Sérgio Oliveira cabeceia bola cruzada por Alex Telles e não conseguiu centrar a chance. Instantes depois, também de cabeça, Joel finalizou forte.  Marchesín faz bela defesa.

Antes do primeiro tempo se encerrar, outra chance dos Dragões. Sérgio Oliveira finalizou de fora da área e Charles defendeu bem.

O segundo tempo teve poucas chances, com a peleja muito truncada no meio de campo. Tão logo ele começou, porém, Zé Luis arriscou de longe e Charles foi buscar no canto esquerdo.

Conforme as alterações e as faltas se sucediam, o final do jogo guardou todas as emoções do período. Para começar, Alex Telles perdeu a posse de bola para Tiago Martins em erro individual e teve que cometer a falta. Pela infração, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo aos 41 minutos.

Curiosamente, os Dragões tiveram duas chances após a expulsão do lateral-esquerdo. Na primeira, aos 45, Fábio Vieira recebeu na faixa central e finalizou para outra grande defesa de Charles. Um minuto depois, Tiquinho Soares aproveitou rebote e chutou no meio do gol, em cima da marcação.

O Marítimo também deve uma derradeira oportunidade. Novo cruzamento de Nanu, mas Xadas finalizou acima do travessão.

Próximos jogos e classificação

O Porto confirmou a liderança da Liga NOS. Os tripeiros chegaram a 63 pontos, colocando dois de vantagem em cima do Benfica, que apenas empatou na rodada com o vice-lanterna Portimonense. Na próxima partida, a equipe azul viaja até Santo Tirso para enfrentar o Desportivo das Aves, último colocado, na terça-feira (16), às 17h15.

O Marítimo segue com 25 pontos, na 15ª colocação - embora possa perder posições conforme a 26ª rodada do campeonato for jogada. A próxima peleja acontece em casa, nos Barreiros, ante o Gil Vicente, na segunda-feira (15), Às 15h.