Paderborn 07 e Werder Bremen – os dois últimos colocados da liga – se enfrentaram, neste sábado (13), pela 31ª rodada da Bundesliga. Precisando da vitória para chegar na zona de playoffs, o Bremen não tomou conhecimento do adversário e venceu a partida por 5 a 1, com gols de Osako, Eggestein e Füllkurg. Klaassen, destaque do jogo, marcou dois. Sabiri descontou para os mandantes.

Chuva de gols

O confronto entre os dois últimos times da tabela da Bundesliga não influenciou no ritmo intenso entre os primeiros dez minutos de partida.

Precisando da vitória para chegar à posição de playoff do campeonato, o Werder Bremen se impunha no campo adversário, fosse buscando espaços tocando a bola ou puxando contra-ataque. Apesar de tanta intensidade dos visitantes e o Paderborn 07 tentando surpreender com bolas longas, a primeira chance clara de gol da partida aconteceu aos 19 minutos.

O árbitro marcou pênalti para o Bremen e, na cobrança, Rashica foi para a cobrança, mas Zingerle salvou o Paderborn 07. A sensação incômoda de perder uma clara oportunidade de gol não abalou os visitantes. No minuto seguinte, Gebre Selassie mandou na área e encontrou Klaassen, que meteu a testa na bola e inaugurou o placar da partida.

Aos 31 minutos, um fato chamou a atenção na partida. Gjasula recebeu seu 17º cartão amarelo na Bundesliga e tornou-se o atleta que mais foi advertido na história da competição.

O Werder Bremen não se acomodou com o placar magro na partida. Aos 34 minutos, os visitantes se mandaram ao ataque e Sargent recebeu na área. O camisa 19 se livrou da marcação e finalizou, mas Zingerle defendeu e espalmou para o meio da área. Na sobra, Osako apareceu como elemento surpresa e mandou para o fundo das redes.

A boa vantagem no placar não tirou o pé do acelerador dos visitantes. Aos 39 minutos, Rashica cobrou falta, Veljković ajeitou para Klaassen, que chegou batendo de primeira para fazer o segundo dele na partida e ampliar o marcador para três a zero.

Confirmação da goleada

A goleada na primeira etapa não desmotivou o Paderborn 07. Logo aos seis minutos do segundo tempo, Evans cruzou e encontrou Michel, que chegou batendo de primeira, e a bola explodiu na trave de Pavlenka. Essa foi a primeira chance real de gol dos mandantes na partida.

No momento que o Paderborn 07 era superior na partida, os mandantes levaram um balde de água fria. Klaassen recebeu lançamento e ultrapassou nas costas da defesa da equipe de Steffen Baumgart. O holandês cruzou na área e Sargent chegou batendo de primeira, e Zingerle defendeu. No entanto, Eggestein chegou no rebote e estufou a rede, para dar mais tranquilidade aos visitantes.

O atual lanterna da competição ainda veio a diminuir o placar. Aos 21 minutos, após bate-rebate em cobrança escanteio, a bola sobrou para Sabiri, que estava em campo a dois minutos, que concluiu para o fundo das redes.

Já nos acréscimos, o Paderborn 07 tentou diminuir o placar em duas ocasiões, mas Pavlenka salvou os visitantes. No contra-ataque, Füllkurg recebe de Friendl e finalizou cruzado para fazer o quinto da partida.