Vindo de três derrotas em sequência, o Villarreal venceu o Celta pelo placar de 1 a 0 neste sábado (13), em jogo válido pela 28ª rodada da LaLiga. O único gol da partida veio aos 45 minutos do segundo tempo, marcado por Manu Trigueros. Com a vitória, o Villarreal retoma a posição do Granada, que venceu o Getafe na rodada, e está na oitava posição.

Apesar do gol no último minuto do tempo regulamentar, as duas equipes não construíram muitas e boas oportunidades durante o jogo. O primeiro tempo contou com maior posse de bola e presença no ataque por parte do time visitante, o Villarreal.

O lance de maior perigo do time veio aos 16 minutos, com a finalização de Vicente Iborra, mas Ruben Blanco fez boa defesa. Já o Celta teve sua principal oportunidade aos 35 minutos, com chute do brasileiro Rafinha de fora da área.

O segundo tempo foi mais equilibrado, com o time da casa conseguindo trocar mais passes. Apesar disso, os goleiros dos dois times continuaram sem muito trabalho.

Apenas aos 41 minutos surgiu uma oportunidade real de gol, para o Villarreal, em uma arrancada de Carlos Bacca, que invadiu a pequena área e chutou para fora com perigo. Quando o jogo caminhava para um empate morno e sem gols, Trigueros, que entrou aos 21 da segunda etapa, aproveitou a sobra em uma roubada de bola de seus companheiros e garantiu a vitória do Villarreal.

Classificação e próximos compromissos

Com os três pontos, o Villarreal foi a 41 pontos na 8ª colocação, ficando a cinco pontos de uma vaga para a Liga dos Campeões. O próximo compromisso é em casa contra o Mallorca na próxima terça-feira (16) às 14h30.

Já o Celta, com a derrota, se manteve na 17ª posição com 26 pontos, a apenas um ponto do Mallorca na zona de rebaixamento, que ainda joga nesta rodada. O time volta a campo fora de casa contra o Valladolid na próxima quarta-feira (17) às 14h30.