Deu tudo certo para o Arminia Bielefeld! A equipe preta e azul do Norte não tomou conhecimento sobre o Dynamo de Dresden, time do Leste, e derrotou o lanterna da competição por 4 a 0. Com a vitória em casa, o Arminia chega aos 61 pontos, nove a mais que o terceiro colocado Stuttgart faltando apenas três rodadas para o fim da 2.Bundesliga, a segunda divisão do futebol alemão.

A garantia do acesso se dá por conta do saldo de gols: +30 do líder contra +13 do Stuttgart. Matematicamente, ainda há possibilidade do Arminia terminar no terceiro posto, tendo que disputar o play-off contra o 16º da primeira divisão. Porém, é praticamente impossível dessa diferença de 17 gols ser evaporada em apenas três rodadas.

Facilidade na Schuco-Arena

O Arminia dominou a partida do começo ao fim. Desde o primeiro minuto de jogo, o time treinado por Uwe Neuhaus ditou o ritmo. Clauss abriu o placar logo aos dez minutos para tranquilizar o ânimo de seu time. Depois disso, o Dresden começou a ousar em algumas jogadas de bola aérea, mas faltou sucesso numa chance perdida. Além do gol, o time da casa finalizou oito vezes contra duas do adversário.

Bem mais cômodo em campo, o Arminia liquidou a fatura aos 62' e 65', com gols de Voglsammer e do artilheiro Fabian Kloss, respectivamente. A partir dali, a equipe recuou e até aceitou um pouco as ações do Dresden por um tempo. Antes do apito final, Soukou ainda fez o quarto para passar a régua e garantir o triunfo de 4 a 0.