Na abertura da 29ª rodada do Campeonato Espanhol, o Sevilla empatou com o Levante em 1 a 1 nesta segunda-feira (15) em La Nucía, onde o time valenciano manda os jogos nesta reta final de temporada.

Embalado após a vitória no clássico diante do Betis, o Sevilla foi para cima do Levante. A primeira chance de perigo saiu dos pés de Munir aos 15 minutos de jogo. Em uma cobrança de falta pela ponta direita, o camisa 11 acertou o travessão. No total, durante o primeiro tempo foram seis finalizações do time da Andaluzia contra apenas uma dos donos da casa.

Os gols só saíram no segundo tempo. Logo no primeiro lance após o intervalo, o zagueiro brasileiro Diego Carlos lançou Munir pela ponta direita. O espanhol dominou no peito e cruzou na medida para De Jong: 1 a 0.

A vitória parcial do Sevilla deu mais emoção ao jogo. A equipe visitante chegou a colocar outra bola na rede em cabeçada de Diego Carlos, mas o árbitro anotou falta do brasileiro no lance e anulou o gol. Logo em seguida, Munir bateu de pé direito e deu trabalho ao goleiro Aitor Fernández, que espalmou para escanteio.

Na reta final da partida, Escudero soltou a bomba de fora da área e assustou o goleiro do Levante, que cedeu o escanteio. Na sequência, aos 40 minutos, Koundé tirou praticamente em cima da linha uma bola chutada por Hernani.

O gol de empate surgiu após uma tabela entre Miramón e Hernani, que saíram do banco para evitar a derrota do Levante. No lance, o camisa 20 chutou e Vaclik soltou a bola, que ainda resvalou na coxa de Diego Carlos antes de entrar no gol. Os donos da casa quase ampliaram em chute de Borja Mayoral, mas dessa vez o goleiro tcheco espalmou para evitar a virada.

Além de Diego Carlos, que atuou os noventa minutos, outro brasileiro também participou da partida. Autor do segundo gol no clássico diante do Betis, o meio-campista Fernando entrou no segundo tempo mas desta vez teve participação discreta. Ele jogou 26 minutos, mas não cometeu faltas nem finalizou.