A partida era decisiva para as duas equipes. Com uma vitória, o Union Berlin, que disputou a Bundesliga pela primeira vez na história, garantiria a permanência matemática no certame. O mesmo triunfo rebaixaria o Paderborn para a segunda divisão local. Com gol contra de Zolinski, os berlineses garantiram a vitória e rebaixaram o adversário matematicamente.

A partida aconteceu nesta terça-feira (16), válida pela 32ª rodada da competição, no estádio An der Alten Forsterei. Em jogo com nível técnico irrisório, o Union contou com um gol contra para vencer em casa.

O primeiro tempo da partida, de fato, viu o único gol do jogo acontecer. Entretanto, faltou futebol às duas equipes. Tanto que o primeiro lance de perigo aconteceu apenas com 27 minutos.

Promel avançava pela faixa central e Vasiliadis o derrubou. Após a cobrança de falta, Ben Zolinski cabeceou mal e a redonda entrou no gol do Paderborn: Union 1 a 0.

Na segunda etapa, um pouco mais de futebol para as duas equipes. Tanto o time da capital alemã quanto os visitantes tiveram, ao menos, uma boa chance de marcar.

Aos 14 minutos, Zolinski tabelou com Gjasula e recebeu na área. Ao finalizar, a bola desviou na perna de Schlotterbeck e saiu pela linha de fundo.

A resposta veio aos 28 minutos. Andersson dominou no comando do ataque e serviu Andrich, que dominou e acertou a trave direita.

Como o jogo era importante para as duas equipes (o Paderborn precisava da vitória para não ser rebaixado, enquanto o Union Berlin se garantia na Bundesliga 2020/2021 com um triunfo), a emoção fez com que muitos erros, sobretudo de passe, acontecessem ao longo de toda a peleja, mas, em especial, nos últimos 15 minutos regulamentares.

Classificação e próximos jogos

Alcançando os 38 pontos, o Union Berlin garantiu a permanência na primeira divisão alemão. Com pouco a jogar daqui para frente, viaja para enfrentar o Hoffenheim na 33ª rodada.

Rebaixado com a derrota, o Paderborn pode ser decisivo na briga por uma vaga na UEFA Champions League. A equipe recebe o Borussia Monchengladbach, quarto colocado, na próxima partida. Lanterna do Campeonato Alemão, a equipe somou 20 pontos até aqui. Os dois jogos acontecem no sábado (20), às 10h30.