O Porto segue claudicante na volta do Campeonato Português após a pandemia. Nesta terça-feira (16), o líder do certame enfrentou o Desportivo das Aves, na casa do lanterna da competição. Apesar do favoritismo, os Dragões ficaram no 0 a 0.

Não por falta de finalizações e/ou vontade, é bem verdade. A equipe azul do Norte de Portugal pressionou desde o começo da partida, mas esbarrou em atuação inspiradíssima de Fábio Szymonek, goleiro brasileiro revelado pelo Palmeiras. No primeiro tempo, ele defendeu um pênalti, cobrado por Ze Luis. Na segunda etapa, foram, pelo menos, três grandes defesas.

Após cerca de dez minutos com as equipes se estudando, o Desportivo das Aves finalizou com perigo aos 13 minutos. Pedro Soares recebeu de Yamga e finalizou em cima de Mbemba.

Pouco depois, aos 20 minutos, a grande chance do primeiro tempo. Otávio invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Fábio. Na cobrança de pênalti, Zé Luis telegrafou e o goleiro brasileiro vai buscar no canto direito.

Com 29 minutos, Jesus Corona acionou Zé Luis no comando do ataque e ele domina, mas deixou a bola escapar antes da finalização. Dois minutos depois, Diakhité chegou à área e chutou à direita da meta defendida por Marchesín.

Antes do primeiro tempo acabar, aos 46 minutos, Pepe subiu muito alto e escora cobrança de escanteio com muito perigo, mas a redonda subiu demais. Luis Diaz, no prosseguimento do lance, chegou a marcar, mas o gol foi invalidado por falta de Tomás Esteves no lance.

O Porto começou com tudo a segunda etapa. Logo com dois, Sérgio Oliveira chegou na entrada da área e encheu o pé. A bola passou com perigo, à esquerda do gol do Desportivo das Aves. Dois minutos depois, Luis Dias finalizou duas vezes. Fábio Szymonek salvou ambas.

O colombiano, mais uma vez, voltou a assustar aos oito. Otávio deu linda assistência para Luis Dias, mas o chute saiu fraco.

Aos 20 minutos, Marega foi quem finalizou após belo passe de Jesus Corona. A finalização, mais uma vez, ficou nas mãos de Fábio. A situação voltaria a se repetir dez minutos, após passe de Sérgio Oliveira - que finalizaria aos 36 minutos, para outra boa defesa do goleiro brasileiro.

Já nos acréscimos, Tiquinho Soares escorou cobrança de escanteio na área e por pouco não inaugurou o marcador. Minutos depois, Marega apareceu com liberdade na área e chutou forte, mas outra grande defesa de Fábio finalizou a peleja.

Classificação e próximos jogos

Lanterna da Liga NOS, o Desportivo das Aves soma apenas 14 pontos e segue na lanterna, sete atrás do Portimonense, penúltimo colocado, e a 11 da saída da zona de rebaixmaneto. Na 28ª rodada, a equipe vai até Barcelos para enfrentar o Gil Vicente, no domingo (21), às 17h.

Com o empate, o Porto deu a chance ao Benfica de se igualar aos 64 pontos dos tripeiros. A equipe encarnada enfrenta o Rio Ave na quarta-feira (17) e, se vencer, empata com os Dragões.

O dérbi da Invicta é o próximo compromisso tripeiro. O duelo contra o Boavista será na próxima terça-feira (23), às 17h15