Na tarde desta quarta-feira (17), o RB Leipzig chegou a abrir 2 a 0, mas, heroico, o Fortuna Düsseldorf buscou o empate, na 32ª rodada da Bundesliga. Kampl e Werner marcaram para os mandantes, mas Skrzybyski e Hoffmann, aos 47 do segundo tempo, definiram o placar na Red Bull Arena.

Com domínio da equipe da casa, o jogo foi sem grandes emoções na etapa inicial. Os dois times tiveram cinco finalizações, mas só o Leipzig acertou a meta. Sem sucesso nas conclusões das equipes, o placar não foi movimentado e o intervalo apareceu com 0 a 0.

Ao contrário do que vimos anteriormente, o jogo foi outro na etapa final. O time da casa continuou dominando as ações, e logo abriu o marcador. Aos 15 minutos, Kampl aproveitou jogada de Upamecano e fez o primeiro gol do jogo. Três minutos depois, foi a vez do artilheiro Werner aparecer e também balançar as redes rivais.

Entretanto, o Fortuna resolveu atacar na reta final e foi premiado da melhor forma possível. Aos 42, Steven Skrzybski apareceu para diminuir a conta dos visitantes. Aos 47, André Hoffman na base do abafa, conseguiu superar Gulácsi e igualar o placar e garantir um ponto muito comemorado pelos visitantes.

Classificação e próximos jogos

O RB Leipzig é o terceiro colocado na tabela, com 63 pontos, três atrás do Borussia Dortmund. Já o Fortuna Dusseldorf é o 16º colocado, somando 29, um a mais que o Werder Bremen, que seria rebaixado de forma direta. A posição do Düsseldorf colocaria o time no playoff contra o terceiro colocado da segunda divisão.

Na próxima rodada, os Touros recebem o Borussia Dortmund e o Fortuna também jogará em casa contra o Augsburg. As partidas acontecem no sábado (20), às 10h30