Mais um clássico foi realizado na Alemanha sem presença de torcedores e dessa vez foi em Bayer Leverkusen e Colônia, que jogaram na vazia BayArena nesta quarta-feira (17), em jogo válido pela 32ª rodada. Com amplo domínio dos anfitriões, visitantes foram embora sem os três pontos e acumulam agora sete jogos sem vitória desde o retorno da Bundesliga no mês passado. No fim, 3 a 1 no placar.

Logo aos dois minutos, Diaby resolveu ter a iniciativa e partir para cima do rival, entretanto foi desarmado. Quatro minutos mais tarde, no quarto escanteio cobrado por Bailey, Sven Bender só teve o trabalho de dar toque na bola, que consequentemente foi parar no gol de Timo Horn e abriu o marcador para o Leverkusen. Em vantagem, o time da casa continuou no ataque e não deu chance para o adversário jogar.

Diaby, sempre acionado pela direita, partiu em algumas oportunidades para frente, usando sua velocidade, porém parou na defesa. Aos 31’, o francês acionou Volland, mas sem sucesso, já que o chute não foi certeiro.

No final da primeira etapa, aos 39’, pelo lado esquerdo do campo, Wendell passou a bola para Bailey e o jamaicano deixou para Havertz fazer o segundo tento para os aspirinas.

Na volta do intervalo, Colônia resolveu mudar a postura e avançar a marcação, em busca do possível empate. Aos 58, o zagueiro Bornauw, de cabeça, após cobrança de escanteio, descontou para os Bodes, sem qualquer possibilidade de defesa para Hradecky.

Ameaçado, o técnico Peter Bosz resolveu mexer no Bayer. Tirou Bailey e Volland para colocar Wirtz e Paulinho na partida. As substituições surtiram efeito e o time da casa voltou a jogar bem.

Aos 74’, em assistência de Diaby, Havertz tentou fazer gol de bicicleta, mas sem efeito. Aos 76’, outra tentativa de ataque com a dupla.

Com o clássico se encaminhando aos momentos finais, Diaby, da intermediária, partiu em velocidade, enfrentou zagueiro adversário e fez o terceiro e último tento do jogo. O brasileiro Paulinho teve a oportunidade de marcar, entretanto perdeu.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Bayer Leverkusen cumpriu com dever de casa e retornou ao quarto lugar, com 60 pontos. Na sequência, terá pela frente Hertha Berlin (fora) e Mainz (casa).

O Colônia, por sua vez, coleciona mais uma derrota e se mantém na décima terceira colocação, com 35 pontos. Os próximos jogos serão contra Eintracht Frankfurt (casa) e Werder Bremen (fora).