Na volta da Premier League, o Manchester City dominou o Arsenal e construiu a vitória por 3 a 0 com gols de SterlingKevin De Bruyne e Phil Foden, nesta quarta-feira (17). O personagem da partida foi o zagueiro David Luiz, que viveu uma noite infeliz ao errar o tempo de bola no lance do primeiro gol e ainda deixou a equipe com um a menos quando puxou Mahrez dentro da área.

Assim como no empate sem gols entre Aston Villa e Sheffield United, que marcou a volta da Premier League, os jogadores se ajoelharam antes da bola rolar em gesto simbólico na luta antirracista.

O goleiro do Arsenal, Leno ,foi o destaque do primeiro tempo. Ele evitou que o Manchester City abrisse o placar após tentativas de De Bruyne, Sterling, David Silva e Mahrez. Enquanto isso, o Arsenal trabalhava mais a bola no meio de campo e não conseguia sair jogando. Para piorar, Mikel Arteta teve que realizar duas substituições porque Xhaka e Pablo Marí, ex-Flamengo, sentiram lesões. O espanhol foi substituído por David Luiz.

No lado azul do confronto, De Bruyne também brilhou. Além da falta cobrada logo no início, aos 38 ele rolou para Sterling ficar cara a cara com o goleiro, mas na tentativa de encobrir o alemão a bola subiu demais.

Nos acréscimos, após outra investida do belga, a bola quicou no gramado e bateu na coxa de David Luiz, que se atrapalhou e viu Sterling aproveitar o vacilo dele para fazer o 12º gol dele na atual temporada da Premier League.

Os times voltaram do intervalo sem alterações. Logo aos dois minutos, o goleiro Ederson fez um longo lançamento e a bola sobrou para Mahrez, que invadiu a área e foi puxado por David Luiz. O zagueiro recebeu o cartão vermelho pela marcação do pênalti. Na cobrança, De Bruyne deslocou Leno e bateu de pé direito: 2 a 0.

Na reta final da partida, Ederson trombou com o Eric García e atingiu o rosto dele, que caiu imediatamente no gramado. O espanhol saiu de maca e após a partida foi para o Hospital Manchester Royal Infirmary realizar exames. Como Pep Guardiola já havia realizado as cinco substituições, o City terminou o jogo com dez jogadores em campo.

O terceiro gol aconteceu em contra-ataque armado por Fernandinho e tabela entre Sterling e Aguero que o argentino acertou a trave. Phil Foden pegou o rebote e fechou o placar.

Além dos já citados, Gabriel Jesus foi outro brasileiro que atuou neste jogo. Ele começou entre os titulares, saiu aos 35 minutos do segundo tempo e teve participação discreta - movimentou-se bastante, mas finalizou apenas duas vezes e não levou perigo ao gol do Arsenal.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o City chega aos 60 pontos e atrasa por ao menos uma rodada o título do Liverpool, que tem 22 pontos de vantagem na liderança. O Arsenal permanece em nono, com apenas 40 pontos.

O Arsenal volta a campo no sábado (20), quando pega o Brighton fora de casa. Já o Manchester City terá mais alguns dias de descanso e joga apenas na segunda (22), contra o Burnley, no encerramento da 30ª rodada.