O Southampton diminuiu ainda mais o risco de rebaixamento nesta sexta-feira (19), vencendo com tranquilidade o lanterna Norwich pelo placar de 3 a 0 fora de casa. Todos os gols do jogo, válido pela 30ª rodada da Premier League, saíram no segundo tempo, marcados por Danny Ings, Stuart Armstrong e Nathan Redmond.

A equipe do Norwich, apesar de ocupar a última posição na tabela do Inglês, conseguiu dominar os clássicos 15 minutos iniciais de partida, trocando passes no campo de ataque. Aos cinco e aos sete minutos, ofereceu perigo à defesa adversária em finalizações de Mclean e Drmic, respectivamente.

Mas a superioridade do mandante não durou muito. Com linha de marcação adiantada e aumentando a posse de bola, o Southampton começou a ter boas jogadas provenientes de roubadas de bola. Em um desses lances, aos 33 minutos, Stephens passou para Danny Ings, que finalizou com perigo no travessão. Apenas aos 40 minutos, o Norwich apresentou nova chance, em finalização fraca de Mclean da entrada da área.

O placar sem gols mudou já aos quatro minutos da segunda etapa. A partir de uma cobrança de lateral, a bola sobrou para Danny Ings finalizar bonito e marcar para o Southampton. Somente cinco minutos depois, foi a vez de Armstrong aumentar o placar para a equipe visitante em jogada de velocidade, troca de passes e chute certeiro da entrada da área.

Os jogadores do Norwich tentaram uma reação aumentando a posse de bola. Até que, aos 18 minutos, conseguiram um gol com Vrancic a partir de cobrança de escanteio, mas o árbitro anulou apontando impedimento.

A partida continuou controlada pelo Southampton. E, aos 33 minutos, Redmond aproveitou outra roubada de bola do time no campo de ataque para finalizar rasteiro no canto do goleiro adversário e marcar o terceiro gol, fechando o placar.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Southampton foi a 37 pontos e subiu para a 13ª colocação, ultrapassando o Newcastle, que ainda joga na rodada. A equipe agora está a 10 pontos da zona de rebaixamento. O próximo compromisso é em casa contra o Arsenal na próxima quinta-feira (25) às 14h.

Já o Norwich, com a derrota, se afundou ainda mais na última posição, permanecendo com 21 pontos. O primeiro time fora da zona de rebaixamento é o Watford, com 27 pontos, que ainda joga. O time volta a campo novamente em casa, onde recebe o Everton na próxima quarta-feira (24) às 14h.