Em confronto direto na briga por competições europeias, Tottenham e Manchester United empataram por 1 a 1 no Tottenham Hotspur Stadium, em partida válida pela 30ª rodada da Premier League. Bregwijn fez para os mandantes, mas Bruno Fernandes, de pênalti, igualou o placar em Londres.

O Manchester United foi o time que tomou mais a iniciativa na primeira etapa e teve as primeiras oportunidade. Apesar do Tottenham ter tido mais finalizações - cinco a quatro -, o United teve mais chutes certos - quatro a três.

Aos 21, após cruzamento de Bruno Fernandes, a zaga tirou e a bola sobrou para Rashford, que bateu bonito, mas parou em defesa de Lloris com o pé. Três minutos depois, foi a vez do português arriscar, para defesa segura do goleiro.

Na primeira chegada que teve, porém, o Tottenham foi mais eficiente. Após chutão de Lloris, a bola rebateu e ficou com Bergwijn, que avançou em bela jogada individual, deixou três marcadores para trás e finalizou para abrir o placar.

Dois minutos depois, o United quase empatou após falta cobrada na área. A bola bateu em Rashford e Sánchez e ia entrando no canto, mas Lloris defendeu. Por pouco, Son não ampliou aos 30. O sul-coreano recebeu cruzamento de Bergwijn e finalizou bonito, parando em grande intervenção de De Gea. Na terço final da primeira etapa, o Tottenham conseguiu se equilibrar e segurou a vantagem sem muitos sustos.

Na segunda etapa, o Tottenham não conseguiu evitar o assédio do United e se defendeu em grande parte do tempo. Logo aos oito, após tabela com Fred, Bruno Fernandes chutou cruzado de fora da área e mandou perto da trave.

A entrada de Pogba na vaga de Fred promovida por Ole Gunnar Solskjaer foi importante para o United, que ganhou ainda mais criatividade no jogo. Aos 20, Shaw cruzou rasteiro, Martial limpou e bateu forte, mas Lloris voou e salvou.

Aos 34, Pogba fez ótima jogada pela direita, conseguiu passar pela marcação, mas foi derrubado por Dier e o árbitro marcou pênalti. Bruno Fernandes cobrou deslocando Lloris e empatou: 1 a 1. O jogo ficou mais equilibrado a partir daí, mas os Spurs não conseguiram assustar De Gea.

O árbitro chegou a marcar outro pênalti de Dier em cima de Bruno Fernandes aos 44, mas cancelou a marcação após a checagem do VAR. Já aos 50, Greenwood recebeu de Ighalo dentro da área, bateu cruzado e mandou muito perto da trave. No fim, apesar de jogar fora de casa, o United saiu com o sentimento de que poderia ter vencido em Londres.

Classificação e próximos jogos

Com 42 pontos, o Tottenham é apenas o oitavo colocado, e ainda pode ser ultrapassado pelo Arsenal na rodada. O Man United é o quinto, com 46, e perde a chance de igualar a pontuação de Chelsea, que ainda joga rodada. Além disso, os Red Devils ainda podem ser ultrapassados por Sheffield United e Wolverhampton na rodada.

O Tottenham volta a campo na terça-feira (23), às 16h15, em duelo londrino com o West Ham, novamente no seu estádio. O Man United joga também em casa, confronto direto com o Sheffield United, na quarta-feira (24), às 14h.