Com um gol em cada tempo, Colônia e Eintracht Frankfurt empataram em 1 a 1 neste sábado (20) no RheinEnergieStadion, pela 33ª rodada do Campeonato Alemão.

O Colônia abriu o placar com Kainz aos 45 minutos, de pênalti, e ganhava o jogo até os 33 do segundo tempo, quando Bas Dost deixou tudo igual.

Com este resultado, o Colônia mantém o jejum de vitórias desde a volta do Campeonato Alemão, em maio. De lá para cá foram oito partidas, com quatro empates e quatro derrotas. Mesmo assim, a campanha ao longo da competição e o fraco desempenho dos rivais que estão embaixo da tabela contribuíram para que os Bodes se livrassem do rebaixamento.

A partida foi equilibrada na primeira etapa, com três finalizações do Frankfurt e duas dos mandantes. Ambas foram no gol, mas só uma entrou, a do pênalti marcado após falta de Rode que o camisa 30 acertou o canto esquerdo do goleiro Ronnow.

O técnico Adi Hütter realizou duas mudanças no início do segundo tempo, quando colocou Kohr e Danny da Costa em campo. O gol saiu após assistência de Sow que chegou até Bas Dost para ele fazer o sétimo dele na atual temporada da Bundesliga.

A irregularidade marca o Frankfurt desde que a bola voltou a rolar na Alemanha. São quatro vitórias, um empate e quatro derrotas - incluindo o revés na semifinal da Copa da Alemanha para o Bayern de Munique.

Classificação e próxima rodada

Adversário do Colônia na última rodada, o Werder Bremen ainda está ameaçado de cair na Bundesliga. O empate deste final de semana deixou o Frankfurt na mesma posição que começou a rodada - nono lugar. São 42 pontos, sete a menos do que o Hoffenheim (7º). Além do lanterna Paderborn no próximo jogo, a equipe comandada por Adi Hütter ainda disputa a Liga Europa. O torneio volta em agosto e no jogo de ida válido pelas oitavas de final, os alemães perderam por 3 a 0 do Basel.