Vitória do Bayern, gol de Lewandowski. As duas frases, que parecem caminhar juntas, se fizeram verdadeiras mais uma vez neste sábado (20), na Allianz Arena. Os bávaros receberam o Freiburg, em jogo válido pela 33ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2019/2020. O 3 a 1 teve dois gols do centroavante.

Todos os tentos da peleja, por sinal, aconteceram antes dos 40 minutos de jogo. Dali para frente, os bávaros preferiram se resguardar a buscar um resultado mais amplo.

Outro destaque do time na campanha que garantiu o oitavo título consecutivo do Bayern, Joshua Kimmich inaugurou o marcador. Thomas Muller arriscou, mas nada conseguiu no cotejo.

O jogo com domínio bávaro

Muitos poderiam pensar que o Bayern tomaria as rédeas da partida desde o início da peleja. E, bem, foi exatamente isso que aconteceu. Os bávaros pressionaram o Freiburg tão logo a partida começou. E não demorou muito para que a equipe de Munique conseguisse a vantagem no marcador.

Logo aos 15 minutos de jogo, Robert Lewandowski saiu de perto do gol e cruzou na medida para Joshua Kimmich finalizar no canto esquerdo de Alexander Schwolow.

A vantagem seria dobrada nove minutos depois. Leon Goretzka avançou e chutou forte, no meio de gol. Schwolow defendeu, mas permitiu o rebote. E, bem, Lewa não perdoou.

A primeira chegada com perigo ao gol de Manuel Neuer, porém, transformou-se no desconto do Freiburg. Com 33 minutos Jonathan Schmid descola linda assistência para Lucas Holer, que completa a redonda para o fundo da rede.

A Raposa, porém, mal conseguiu respirar. O 3x1 viria logo na sequência, quatro minutos depois. Vindo pelo lado direito, Lucas Hernandez finalizou e a redonda atingiu Lewandowski antes de entrar. O gol foi marcado para o centroavante, com assistência do francês.

Antes do fim do primeiro tempo, mais duas oportunidades para o Bayern. Ambas com Thomas Muller. Aos 41, ele escorou cruzamento de Lucas Hernandez, mas a redonda subiu demais. Três minutos depois, ele finaliza no ângulo direito, mas Schwolow faz defesa espetacular.

Etapa final

O segundo tempo foi bem menos movimentado que a primeira metade da peleja. O início dele, ao menos, começou bem como a primeira etapa: com predomínio do Bayern.

Tanto que, aos 15 minutos, Muller acionou Mickael Cuisance na área. O francês finalizou mal e não preocupou Schwolow.

Dez minutos depois, o autor da assistência foi Nils Petersen - logo, quem a fez foi o Freiburg. Gian-Luca Waldschmidt enche o pé, mas a bola ganhou muita altura e passou por cima do travessão.

Três minutos depois, Thomas Muller arriscou de novo. Agora, ele mesmo apareceu para finalizar - e a redonda passou com perigo ao lado direito do gol do Freiburg. Com 40 minutos, a finalização que assustou Schwolow foi de Kingsley Coman.

Classificação e próximos jogos

Com o octacampeonato de direito garantido, o Bayern chegou aos 76 pontos na Bundesliga - mantendo os sete de vantagem ante o vice-líder Borussia Dortmund. Na última peleja do Campeonato Alemão, os bávaros viajam para enfrentar o Wolfsburg.

No meio da tabela, o Freiburg ficou com 45 pontos, na oitava posição. A participação da Raposa no torneio será encerrada contra o Schalke 04, em Gelsenkirchen.