Decepção define o que aconteceu em Hertha Berlin x Bayer Leverkusen! Vindo de resultado positivo no Clássico do Reno, na última quarta-feira (17), no qual venceu o rival Colônia por 3 a 1, os Leões não conseguiram repetir a mesma atuação do último jogo e perderam por 2 a 0 neste sábado (20), no Olympiastadion, válido pela 33ª rodada da Bundesliga. O clube berlinense, por sua vez, voltou a vencer após passar três partidas sem garantir os três pontos.

Nos primeiros minutos, os visitantes tomaram iniciativa e marcaram presença no ataque, com Diaby sendo acionado na direita e Bailey na esquerda, sendo eles os responsáveis pelas jogadas de perigo dos aspirinas. Diaby, aliás, chutou ao gol de Jarstein, que deixou a bola escapar, e Volland quase marcou.

Aos 15’, o domínio da posse de bola estava assim: 64% do Leverkusen contra 36% do time da casa. O gol dos Leões era questão de tempo se não fosse Matheus Cunha. O brasileiro, que voltou à titularidade após se recuperar de lesão, estava totalmente livre na área e fez um golaço para inaugurar o marcador. Hradecky, que não havia sido acionado, sofreu gol em sua primeira aparição na partida.

Em seguida, Hradecky precisou fazer uma difícil defesa para impedir o segundo tento de Matheus Cunha. Aos 35’, Piatek chuta à área adversário, obrigando o goleiro finlandês a fazer defesa.

Diaby novamente tentou partir ao ataque em duas oportunidades, sendo a segunda chance com Volland, mas sem sucesso. Mesmo terminando a primeira etapa com 72% da posse de bola, o Leverkusen tinha muitas dificuldades de avançar a defesa adversária.

Segundo tempo com um Bayer desesperado

Na volta do intervalo, Peter Bosz foi para tudo ou nada: tirou Volland e Aránguiz para colocar Paulinho e Demirbay no jogo, entretanto não deu certo, pois aos 53’, Lukebakio driblou todos os defensores do Bayer e marcou o segundo gol.

O técnico holandês, então, substituiu o zagueiro Tapsoba pelo atacante Alario. Minutos mais tarde mexeu novamente na equipe: saíram Bailey e Baumgartlinger para as entradas de Wirtz e Amiri, porém não adiantou. Mesmo com time à frente e tendo a posse de bola, não foi suficiente para arrancar ao menos um empate.

Havertz, o craque dos Leões, não estava em bom dia e minutos antes do jogo chegar ao final, a tv mostrou os jogadores desolados no banco de reservas dos aspirinas, tristes pelo resultado.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota e se mantendo com 60 pontos, o Bayer Leverkusen perdeu posição e caiu para a quinta colocação, já que o Borussia Mönchengladbadch, principal concorrente à última vaga para UEFA Champions League da próxima temporada, venceu o lanterna Paderborn por 3 a 1 e roubou o quarto lugar. Agora são dois pontos de diferença entre as equipes e os aspirinas precisam de combinação de resultados para poder se garantir na principal competição europeia de clubes. A última e decisiva partida será diante do Mainz no sábado (27), na BayArena, às 10h30.

O Hertha Berlin, sem possibilidade de alcançar vaga à UEFA Europa League, se encontra na décima posição, com 41 pontos. Seu próximo e último jogo na atual edição da Bundesliga será contra o Borussia Mönchengladbach, fora de casa, também no sábado e às 10h30.