O Wolfsburg derrotou o Schalke 04 por 4 a 1 neste sábado (20) na Veltins Arena pela 33ª rodada da Bundesliga. A equipe verde comemorou a vaga garantida para a Europa League. Já os anfitriões ocupam apenas o meio da tabela. Weghorst abriu o placar para os lobos, ampliou, seguido com Kevin Mbabu e João Victor. Matondo descontou.

Lobos na frente

A equipe visitante dominou a metade do primeiro tempo. Ginczek assustou o goleiro Nübel ao mandar a bola próximo da barra. Mesmo errando o alvo, Brekalo continuou pressionando. Não demorou para sair o primeiro gol da partida. Em jogada com Ginczek e Renato Steffen, a bola acabou sobrando para Weghorst, mandando para as redes do dono da casa. Com a marcação, o time verde baixou a guarda e teve menos oportunidades desde então.

Do lado contrário, os anfitriões não mostravam muita movimentação e plano de ataque. Gregoritsch tentou ao receber cruzamento de Miranda, mas não obteve sucesso. Próximo ao fim da etapa, McKennie assustou a zaga rival, mas o chute acabou parando no goleiro Casteels.

Quatro gols no segundo tempo

O Schalke voltou melhor do intervalo com chute de Caligiuri assustando Casteels, forçando-o a realizar uma bela defesa. Porém, não demorou para os visitantes ampliarem o placar com Weghorst mais uma vez. Em seguida, o terceiro veio com Mbabu ao aproveitar chute de Arnold para  Ginczek que, com a sobra, acertou as redes. o time de David Wagner não esboçava reações. Enquanto isso, o reserva Victor marcou o quarto aos Lobos.

Perto do apito final, Kutucu lançou para Matondo que conseguiu diminuir. O Schalke tentou criar chances com Raman e Caligiuri, mas não foi o suficiente para reverter o resultado de 4 a 1.

Com este placar, os Lobos ocupam o sexto lugar, com 49 pontos. Mesmo com a vaga garantida para a UEFA Europa League, o time decide na rodada seguinte com o Hoffenheim quem fica com a vaga direta e os play-offs. Já os azuis seguem em 11º, com 39.

Pela 34ª rodada da Bundesliga, a última da temporada, todos os jogos serão realizados no sábado (27), às 10h30. O Wolfsburg recebe o Bayern de Munique, já o Schalke 04 visita o Freiburg.