Nste sábado (20),  Getafe e Eibar empataram em 1 a 1 no Coliseum Alfonso Pérez, casa do time de Madrid, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol. Etebo e Charles balançaram as redes, ambos no primeiro tempo.

Mesmo jogando em casa contra um adversário que vive situação oposta no campeonato, o Getafe saiu na frente aos 30 minutos, mas cedeu o empate ainda no primeiro tempo. Sendo assim, o clube venceu apenas um dos últimos sete jogos.

Com este resultado, o Getafe pode ser ultrapassado pela Real Sociedad e terminar o final de semana em sexto lugar.

Emprestado pelo Palmeiras, Deyverson assistiu ao jogo do banco de reservas pela segunda rodada consecutiva. Além de Kenedy, que jogou apenas a segunda etapa pelo Getafe, o outro brasileiro que entrou em campo foi o veterano Charles. De volta ao time titular do Eibar nesta rodada, o atacante de 36 anos empatou o jogo no final do primeiro tempo. O gol saiu após cobrança de falta. A bola foi para a área, Enrich escorou e ela chegou até a cabeça do jogador paraense: 1 a 1.

Natural de Belém, Charles foi eleito o melhor jogador em campo. Ele esteve nas categorias de base do Santos, mas se profissionalizou em Portugal e construiu a carreira internacional basicamente na Espanha, além de uma rápida passagem pelo Paraguai em 2007.

O Eibar quase virou a partida aos 40 minutos, quando Bigas apareceu no meio da defesa do Getafe e mandou a bola na rede. No entanto, a arbitragem anotou impedimento no lance.

Valladolid e Valencia são os próximos adversários de Getafe e Eibar, respectivamente. Os Azulones jogam na terça-feira (23), fora de casa, enquanto o clube basco tem dois dias a mais para voltar aos gramados, visto que a partida no Estádio Municipal de Ipurúa está marcada para quinta-feira (25).