Neste sábado (20), o Hellas Verona venceu o Cagliari por 2 a 1 e entrou na zona de classificação à Europa League. Di Carmine marcou os gols dos mandantes, e Simeone descontou, em partida atrasada pela 25ª rodada da Serie A, neste sábado (20), no Estádio Marc'Antonio Bentegofi.

Antes da bola rolar, os 22 jogadores e o trio de arbitragem reuniram-se no círculo central para homenagear as vítimas da pandemia do novo coronavírus.

Aos 14 minutos, uma tabela entre Amrabat e Lazovic resultou em cruzamento para Di Carmine. O camisa 10 pulou mais do que a zaga e cabeceou forte, sem chances de defesa para o goleiro Cragno. O Hellas Verona quase ampliou com Lazovic, que avançou pela ponta esquerda, passou por dois adversários e acertou o travessão. Verre pegou o rebote e a bola explodiu na trave.

Um erro de passe no meio de campo do Cagliari deu origem ao contra-ataque do Verona. Mesmo cercado por quatro jogadores, Verre enxergou Di Carmine livre de marcação e tocou para ele, que soltou a bomba para fazer 2 a 0.

O Verona ficou com um jogador a menos a partir dos 34 minutos, quando Fabio Borini dividiu forte com Rog e levou o cartão vermelho direto após o árbitro consultar o VAR e revisar o lance no monitor à beira do gramado.

O gol de honra do Cagliari saiu dos pés do argentino Giovanni Simeone, que recebeu na altura da marca penal e emendou um voleio de perna esquerda, sem chances para Berardi.

Com dez contra onze, o Verona sofreu uma pressão do Cagliari, que finalizou 10 vezes no segundo tempo contra apenas uma do rival. Apesar da insistência, faltou pontaria, visto que nenhuma foi em direção ao gol de Silvestri.

Aos 25 minutos da etapa final, Cigarini matou um contra-ataque do Verona e também foi para o vestiário mais cedo. Mesmo assim, o Cagliari continuou em busca do empate, mas o placar permaneceu inalterado.

Nenhum brasileiro participou da partida. Ex-Santos, o goleiro Rafael ficou no banco de reservas do Cagliari, assim como o meio-campista Lucas Felippe estava entre os suplentes do Hellas Verona.

Classificação e próximos jogos

Com este resultado, Hellas Verona está em sétimo lugar, com 38 pontos, dentro da zona de classificação à Liga Europa, deixando o Milan para trás. O próximo confronto é na terça-feira (23), contra o Napoli.

No mesmo dia, o Cagliari, que chegou a ocupar as primeiras posições por várias rodadas, é apenas o 12º colocado, com 32. O time não vence há 12 jogos no Campeonato Italiano. Na terça-feira (23), os sardos visitam a Spal.