O Arsenal teve mais um resultado frustante nesse sábado (30) ao enfrentar o Brighton na casa do adversário. A equipe visitante abriu o placar, mas sofreu a virada e perdeu por 2 a 1, pela 30ª rodada da Premier League. Os Gunners estão em nono lugar, porém podem ser ultrapassados por Burnley, Crystal Palace e Everton na rodada atual.

O Arsenal abriu o placar aos 23 minutos de segundo tempo com um belo chute colocado de Pépé. A equipe, porém, sofreu o empate sete minutos depois com gol de Dunk Maupay foi o autor do gol da virada do Brighton, após boa jogada coletiva da equipe já aos 50 da segunda etapa. Os Gunners já haviam perdido na última quarta-feira (17) para o Manchester City, por 3 a 0.

O técnico do Arsenal, Mikel Arteta, lamentou a derrota da maneira como foi para o Brighton. O espanhol acredita que a equipe jogou bem e merecia voltar à Londres com os três pontos.

"Estou muito frustado. É inaceitável a forma forma como perdemos o jogo. Gostamos de competir e sei que temos um elenco jovem, mas ainda assim desperdiçamos a oportunidade de vencer. Acho que os jogadores que entraram hoje se saíram muito bem, fizemos o suficiente para vencer o jogo confortavelmente, mas saímos com zero pontos novamente", disse Arteta.

Além da derrota, o Arsenal saiu do jogo com mais uma preocupação: o goleiro Leno teve lesão e foi substituído. Há a suspeita de torção no joelho do jogador após uma disputa pelo alto com o autor do gol da vitória, Neal Maupay. O alemão, mesmo na maca, deixou o jogo xingando o  atacante, alegando que ele foi maldoso na jogada. O treinador Mikel Arteta comentou  a situação.

"Acho (a lesão) muito lamentável, não está parecendo bom. Não acho que que ele (Neal Maupay) quis machucá-lo".

Com a derrota, o Arsenal fica há seis pontos da classificação para a Europa League, podendo ser ultrapassado pelos seus adversário ainda nessa rodada. A equipe volta a campo na próxima quinta-feira (25), quando visita o Southampton, às 14h.