Dono de seis títulos do Campeonato Alemão, sendo o último em 1983, o Hamburgo precisa de uma combinação de resultados para jogar a edição 2020-21 da Bundesliga. Neste domingo (21), a equipe perdeu para o Heidenheim por 2 a 1.

Os três gols foram no segundo tempo. Em jogo realizado na Voith-Arena, o Hamburgo conseguiu sair na frente com Joel Pohjanpalo. O finlandês carregou a bola desde a intermediária e passou por dois jogadores do Hamburgo antes de chutar para o gol.

O empate quase aconteceu com Schimmer, que mandou a bola na rede três minutos após entrar em campo, mas a arbitragem anulou. O gol do time da casa se consolidou após uma infelicidade do zagueiro Beyer, que marcou contra e levou as mãos à cabeça quando após um cruzamento da ponta direita ele viu a bola bater nas suas pernas e ultrapassar a linha e enganar o goleiro Julian Pollersbeck.

A pressão do Heidenheim deu resultado aos 50 minutos de jogo, quando Kerschbaumer fez o gol da virada. Mesmo apertado pela marcação, o austríaco finalizou no canto esquerdo para selar a vitória.

Desfecho do resultado

Sendo assim, o Hamburgo estacionou nos 54 pontos e está em quarto lugar. Na última rodada, enfrenta o Sandhausen (12º). A diferença para o Heidenheim (3º) é de apenas um ponto. A equipe azul e vermelha encerra a participação na temporada diante do campeão Arminia Bielefeld (já campeão) fora de casa.

Neste cenário, para avançar aos play-offs e ter a chance de disputar a Bundesliga novamente, o Hamburgo precisa vencer e torcer por tropeço do Heidenheim.