Com um ótimo começo de jogo, a Internazionale mostrou um futebol envolvente e venceu a Sampdoria por 2 a 1, atuando no Giuseppe Meazza em jogo recuperado pela 26ª rodada da Serie A, neste domingo (21).

Na segunda etapa, a Samp chegou a regiar, porém faltou força ofensiva para buscar voos mais altos.

O resultado, que mostrou-se o esperado, viu dois tempos muito díspares da terceira colocada Inter de Milão - que ainda sonha com o título. Por outro lado, a Sampdoria segue lutando contra o rebaixamento - agora, encontra-se um ponto e duas posições à frente da zona da degola.

O jogo

A Internazionale mostrou volúpia ofensiva logo aos dois minutos de jogo. Candreva cruzou da direita e Eriksen marcou o tento, anulado por impedimento.

Aos 10, porém, a Beneamata inaugurou o marcador. E com um golaço de Lukaku. Após linda triangulação que também envolveu Eriksen e Lautaro Martínez, o belga emendou belo chute no lado esquerdo de Audero

O time nerazzurro seguiu atacando. Em bela jogada individual, Candreva arriscou de longe e assustou a meta blucerchiati aos 27 minutos. E, pouco depois, veio o segundo tento.

Com 33 minutos, Lautaro Martínez recebeu de Christian Eriksen e chutou forte, à esquerda da meta defendida por Audero.

A segunda etapa, porém, deu mostras que seria diferente. Aos 08 minutos, Colley escorou cobrança de escanteio e acertou o travessão, mas, no rebote, Thorsby chutou no canto esquerdo de Handanovic.

Apesar do ímpeto inicial, a Sampdoria não conseguiu dar o ritmo de jogo necessário para buscar o empate. A Internazionale se fechou e conseguiu, inclusive, impedir lances de perigo até o final da peleja.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o time de Milão colocou seis pontos de vantagem na Atalanta, quarta colocada. Ao todo, soma 57, seis a menos que a líder Juventus. A Internazionale volta a campo na próxima quarta-feira (24), ante o Sassuolo, às 14h30, em partida também no Giuseppe Meazza.

A Sampdoria segue com 26 pontos, apenas um acima do Lecce - 18º colocado, primeiro clube na zona de rebaixamento. O time de Gênova está na 16ª colocação. Também na quarta-feira (24), o time comandado por Claudio Ranieri vai até a Cidade Eterna enfrentar a Roma, às 16h45.