Em contagem regressiva para o primeiro título da Premier League, a quebra do jejum de 30 anos no futebol inglês, o Liverpool visitou seu arquirrival Everton, e apesar do controle da partida, não saiu do 0 a 0, em partida válida pela 30ª rodada, no Goodison Park, neste domingo (21).

A partida era toda do Liverpool, a posse de bola chegou a ser superior a 60%, e em uma atuação abaixo do nível que o time mantinha antes da paralisação na temporada, o empate foi apenas a segunda na competição, em 30 jogos.

O Everton que desde 2010 não vence o Liverpool, tinha a árdua missão de frear o provável campeão da atual temporada. Com um time modificado pelo treinador Carlo Ancelotti, a principal mexida foi a entrada do jovem Gordon, de 19 anos, no lugar do experiente Sigurdsson.

A partida

O Liverpool, sem Robertson, que nem ao banco de reservas ficou, e Salah junto de Wijnaldum fora do 11 inicial, viu o time de Klopp ditar o ritmo de jogo. Apesar do controle, problemas físicos castigaram os Reds, que perderam Milner no primeiro tempo (41) e Matip, na segunda etapa, ambos por lesão.

Com Salah sem entrar na partida, o Liverpool teve suas melhores oportunidades em bolas paradas. Alexander-Arnold e Fabinho de falta, levaram os maiores perigos para Pickford.

Em tática de explorar o contra-ataque, o Everton teve as melhores chances do jogo. Aos 79 minutos jogados, Richarlison cruzou para Calvert-Lewin que de letra, obrigou Alisson a fazer uma defesaça, onde no rebote Davies acertou a trave.

Pouco tempo depois, o próprio Calvert-Lewin de cabeça perdeu uma grande chance de abrir o marcador.

Com duas baixas no elenco, Klopp utilizou do banco de reservas o zagueiro Joe Gomez, improvisado na lateral esquerda, substituindo James Milner, Chamberlain, Origi, Lovren e Wijnaldum.

Classificação e próximos jogos

Líder isolado, o Liverpool soma 83 pontos e está a um tropeço do Manchester City para levantar o troféu de forma antecipada. Com 23 pontos a mais que os Citizens, aguarda um bom resultado do Burnley amanhã, para coroar a conquista inglesa.

O jejum do Everton diante do Liverpool segue mantido. Desde 2010 o time azul não vence o arquirrival, e em Goodison Park, é o terceiro empate seguido sem gols. Os Toffees estão em 12º, com 38 pontos, oito atrás do Wolverhampton, último time na zona de classificação para a Liga Europa.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira (24). O Everton visita o lanterna Norwich City, às 14h, enquanto o Liverpool recebe o embalado Crystal Palace, às 16h15.