O Napoli segue em ótima fase, que atravessou a paralisação por causa da pandemia do coronavírus e resultou na conquista do sexto título da Coppa Italia na semana passada. No retorno da equipe à disputa da Serie A, os partenopei mantiveram a sequência positiva de resultados ao vencer o Hellas Verona na tarde desta terça-feira (23). A vitória por 2 a 0 ocorreu no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA, com gols marcados por Milik e Lozano. A partida foi válida pela 27ª rodada do Campeonato Italiano.

A partida em si não foi empolgante. As equipes disputaram um jogo bem equilibrado, com momentos para ambas chegarem bem ao ataque e terem suas oportunidades de balançar as redes. As duas primeiras grandes chances do confronto foram dos mandantes. Na primeira, aos 23 minutos, Verre foi acionado em cruzamento, mas errou o cabeceio. Seis minutos depois, Carmine recebeu excelente passe entre a zaga e finalizou. O goleiro Ospina caiu no canto esquerdo e fez boa defesa. Quando o Napoli respondeu, abriu o placar. Aos 38 minutos, Politano alçou bola na área em cobrança de escanteio e Milik subiu sem marcação para desviar de cabeça ao gol. Com mais oportunidades perigosas no primeiro tempo, o Hellas Verona ainda teve grande chance de empatar quando Miguel Veloso arriscou de longe, mas Ospina espalmou.

No segundo tempo, o ataque napolitano foi mais produtivo no que diz respeito às finalizações. Logo no minuto inicial, Allan teve clara oportunidade, mas o goleiro Silvestri fez providencial intervenção. Em seguida, foi a vez de Politano arriscar de longa distância, mas o arqueiro do Verona novamente trabalhou bem. Quando o Napoli era mais arisco no campo ofensivo, sofreu o duro golpe do empate. Aos 16 minutos, Faraoni completou cruzamento com cabeceio à queima-roupa para igualar o marcador. Porém, após análise do VAR, o gol foi anulado porque Zaccagni, autor de uma belíssima jogada individual e do cruzamento para Faraoni ajeitou a bola com o braço no início do lance.

Com as substituições feitas pelos dois treinadores, quem fosse premiado por aproveitar uma jogada para marcar provavelmente seria responsável pelo resultado final. E os visitantes novamente fizeram a diferença. Na primeira tentativa, Insigne fez boa jogada e tirou tinta do travessão. Na segunda, a vitória foi sacramentada. Aos 44 minutos, Insigne finalizou da entrada da área e Silvestre fez a defesa no ângulo. No lance seguinte, em escanteio cobrado por Ghoulam, Hirving Lozano subiu bem na pequena área e fechou a conta.

Com o resultado, os partenopei seguem sem sofrer uma derrota desde o último mês de fevereiro. Agora, são oito jogos de invencibilidade. O time permanece na sexta colocação, com 42 pontos, e permanece dentro da zona de classificação às competições europeias. Por sua vez, os hellatini caem ao nono lugar, com 38 pontos. Os clubes voltam a entrar em campo às 14h30 do próximo domingo (28). O Napoli enfrenta a SPAL no Estádio San Paolo, em Nápoles/ITA. O Hellas Verona irá medir forças contra o Sassuolo no Mapei Stadium, em Sassuolo/ITA.