Tudo igual no norte da Inglaterra. Em jogo pela 31ª rodada da Premier League, Newcastle e Aston Villa empatam em 1 a 1, com gols de Gayle e Elmohamady. Um resultado justo, pois o jogo foi bem equilibrado, principalmente no segundo tempo.

O primeiro tempo foi um pouco melhor para os visitantes. Apesar dos 43% de posse de bola, o Aston Villa conseguiu finalizar sete vezes, sendo uma no gol de Nyland. Já o Newcastle chutou cinco vezes e acertou um no alvo.

Os momentos de ataque mostram que o time de Dean Smith liderou os ataques no primeiro tempo, mas a segunda etapa trouxe um pouco mais de equilíbrio.

O segundo tempo trouxe mais chances para o time de Steve Bruce. Foram oito chutes, sendo dois deles no gol para o Newcastle e sete chutes, sendo um deles no gol para o Villa. Por isso, os gols também saíram um para cada lado: Gayle abriu o placar aos 68, e Elmohamady empatou já aos 83.

Os principais destaques da partida do Newcastle ficaram com a dupla de zaga Federico Fernández e Lascelles, Ritchie e Saint-Maximin. Já do lado dos visitantes, El Ghazi, Konsa, Hourihane e Grealish foram os melhores em campo, além do autor do gol.

Classificação e sequência de jogos

Com o resultado, o Newcastle permanece na 13ª colocação. O time tem pouca diferença para a primeira parte da tabela, já que são três pontos de distância do Everton (10º). Já o Aston Villa, continua na 19ª posição, depois de sete jogos seguidos sem vencer, mas com a mesma pontuação do West Ham, primeiro time fora do Z03.

A sequência de jogos do Aston Villa não é muito animadora: além do Wolverhampton no próximo sábado (27) pega o líder Liverpool, dia 5, e o Manchester United, dia 9, pela Premier League.

Já o Newcastle pega o Manchester City no domingo (28), pela FA Cup, além de Bournemouth, no dia 1º, e o West Ham, no dia 5, pela Premier League.