A melhor campanha de todos os tempos da Premier League com 28 vitórias, dois empates e duas derrotas pode fazer o torcedor do Liverpool soltar o grito de campeão ao final da 31ª rodada. Nesta quarta (24), a equipe dominou o Crystal Palace em Anfield e, sem sustos, ganhou por 4 a 0.

Para conquistar o título do Campeonato Inglês já nesta quinta-feira (25) o Liverpool, agora com 86 pontos, precisa torcer por empate ou derrota do Manchester City, que às 16h15 (de Brasília) enfrenta o Chelsea em Londres.

Um dos destaques da partida foi o meio-campista Fabinho. Titular pelo segundo jogo consecutivo, ele deu uma assistência para o gol de Salah e ainda balançou a rede no segundo tempo.

Inspirado, líder deixa o rival encurralado

A volta de Salah ao time titular foi a novidade do Liverpool neste jogo. Ele ficou no banco contra o Everton e correspondeu à expectativa ao fazer o segundo gol do Liverpool. No lance, o egípcio recebeu do brasileiro Fabinho e avançou pela ponta esquerda em velocidade até concluir com precisão.

Logo aos 15 minutos o Crystal Palace realizou uma substituição forçada porque Zaha sentiu um desconforto muscular. Roy Hogson colocou Meyer em campo.

Jogando no campo de ataque pressionando a saída de bola do rival desde o início, o Liverpool abriu o placar aos 22 minutos, em cobrança de falta batida por Alexander-Arnold. Apesar dos seis jogadores enfileirados, o lateral direito tirou da barreira e mandou no canto do goleiro, que se esticou, mas a bola foi junto à trave e balançou a rede.

Cinco minutos depois, Henderson acertou a trave após tentar um voleio praticamente na marca do pênalti. O rebote ficou com Van Dijk, que não conseguiu ampliar.

Aos 35 minutos, a bola tocou no braço de Cahill após chute de Roberto Firmino, mas a arbitragem nada marcou e o VAR também não interferiu.

O primeiro lance de perigo do Crystal Palace foi aos 41 minutos, quando Meyer aproveitou falha de Joe Gomez e avançou até o gol de Alisson, mas bateu para fora, à esquerda do goleiro. Na sequência o Liverpool ampliou com o gol de Salah.

Fabinho solta a bomba e Mané sacramenta o "baile"

Mesmo com 2 a 0 no placar, o Liverpool não diminuiu o ritmo no segundo tempo. Aos dez minutos, Fabinho arriscou de fora da área e marcou o terceiro gol.

A vitória se transformou em goleada aos 23 minutos, em triangulação armada pelos atacantes Firmino, Salah e Mané desde o campo de defesa. O senegalês disparou pela esquerda e chutou de direita: 4 a 0.

A partir daí o técnico Jürgen Klopp realizou experiências na equipe ao promover as entradas de Minamino, Williams, Elliot e Keita.

No final da partida, Salah quase fez mais um após troca de passes com Williams, mas o goleiro Hennessey esticou todo o braço e evitou o quinto gol.

O próximo compromisso do Liverpool é justamente contra o Manchester City no dia 2. Já o Palace volta a campo na segunda (29), quando recebe o Burnley em Londres.