Prestes a completar um ano desde que chegou ao Burnley, em julho de 2019, o atacante Jay Rodríguez decidiu o jogo na vitória por 1 a 0 sobre o Watford nesta quinta-feira (25). O jogo no estádio Turf Moor foi válido pela 31ª rodada da Premier League.

Os Clarets entraram em campo com o desafio de superar a derrota sofrida para o vice-líder Manchester City por 5 a 0 no último final de semana. A missão foi cumprida com o placar mínimo.

A melhor chance de gol do primeiro tempo foi aos 19 minutos. Após receber um lançamento do campo de defesa, Vydra avançou pela direita e Ben Foster saiu do gol. O tcheco tentou encobrir o goleiro e a bola explodiu na trave. No rebote, Jay Rodriguez chutou e Dawson tirou em cima da linha. Bownhill ainda pegou a sobra, mas o chute saiu pela linha de fundo.

O Watford começou melhor, mas logo o Burnley reagiu e terminou a primeira etapa com mais posse de bola e presença ofensiva - sete finalizações contra duas do rival.

Após as entradas de Doucouré e Cathcart, o Watford voltou ligado e finalizou cinco vezes até ser surpreendido com a jogada individual de McNeil que terminou com gol de Jay Rodriguez aos 18 minutos. O centroavante de origem espanhola apareceu no meio da pequena área e cabeceou na medida: 1 a 0.

Aos 30 minutos, Vydra arrancou desde o círculo central e limpou o zagueiro, mas bateu nas pernas de Foster. Na sequência, após falha na defesa do Burnley, Masina apareceu livre de marcação dentro da área, mas a cabeçada saiu para fora.

Classificação e próximos jogos

Com este resultado, o Burnley sobe para 11º lugar, com 42 pontos, sete a menos do que o Wolverhampton, que está na zona de classificação à Europa League. Já o Watford segue com 28 pontos e pode até entrar na zona de rebaixamento na próxima rodada.

O Watford volta a campo no domingo (28), quando recebe o Southampton. No dia seguinte, o Burnley visita o Crystal Palace, em Londres.