Southampton e Arsenal se enfrentaram, nesta quinta-feira (24), pela 31ª rodada da Premier League. Em partida disputada no St. Mary’s Stadium, os Gunners derrotaram os Saints por 2 a 0 e acabou com a sequência de duas derrotas consecutivas. Nketiah e Willock marcaram para os visitantes.

Poucas chances de gol e falha bizarra

Precisando da vitória, o Arsenal entrou em campo com quatro alterações na equipe principal em comparação ao time titular que enfrentou o Brighton. Os Gunners chegaram a balançar a rede ainda aos oito minutos, com Nketiah. No entanto, Saka, autor da assistência, estava em posição irregular quando recebeu a bola e cruzou dentro da área. O gol foi invalidado.

Três minutos mais tarde, Aubameyang recebeu belo lançamento de Tierney e saiu na cara do gol. O atacante bateu por cima, tentando tirar do goleiro, mas a bola explodiu no travessão.

O primeiro gol da partida saiu aos 20 minutos. McCarthy entregou a bola no pé de Nketiah, que saiu na cara do gol e só empurrou. Este foi o segundo gol do jovem de 21 anos na partida, mas o primeiro que foi validado.

Sufoco e confirmação de vitória no finalzinho

No retorno à disputa do segundo tempo, os mandantes pressionavam o Arsenal de toda maneira. Buscando o empate de maneira frenética, o Southampton chegou a ter 71% de posse de bola. O time de Ralph Hasenhüttl tentava de todas as maneiras, mas as finalizações não eram eficientes.

A grande oportunidade dos donos da casa aconteceu aos 28 minutos. Após cruzamento, Ceballos desviou de cabeça, mas a bola continuou viva dentro da área. Redmond estava na sobra, ajeitou e fuzilou de pé direito em direção ao gol. A bola explodiu na rede, mas pelo lado de fora.

O Saints ainda ficaram perto do empate aos 33 minutos. Antes do meio de campo, Stephens fez ótimo lançamento e encontrou Long, dentro da área. O atacante dominou de peito e encheu o pé, mas Martínez fez grande defesa e salvou os Gunners.

Aos 40 minutos, Aubameyang sairia na cara do gol, mas o zagueiro Stephens chegou firme no atacante do Arsenal e fez falta. O zagueiro do Southampton levou vermelho direto. Lacazette cobrou falta e Willock, dentro da área, aproveitou o rebote e fez o segundo da partida.

Como fica?

Com a vitória, o Arsenal chega a 43 pontos, sobe duas posições na tabela e fica a seis pontos do Manchester United, sexto colocado. No entanto, o Southampton estaciona na 14ª colocação, com 37 pontos.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Próximos confrontos

Após a derrota, o Southampton encara o Watford na Premier League, fora de casa, no próximo domingo (28), às 12h30. Já o Arsenal enfrenta o Sheffield United também no domingo, às 9h.