Na última partida da temporada, os jogadores do Dortmund entraram em campo totalmente desmotivados e não tiveram chance contra um Hoffenheim que ainda brigava por uma classificação nas competições europeias. Com isso, não precisou de muito para que eles fossem goleados graças a uma atuação primorosa do croata Andrej Kramaric, que marcou os quatro gols do jogo.

A rodada de hoje também foi especial para Mario Götze e Achraf Hakimi, que se despediram do Borussia.

Começo acelerado e falhas de marcação

Brigando por uma vaga na Liga Europa, o Hoffenheim começou a partida contra o Borussia Dortmund em um ritmo acelerado e, apesar de ter sofrido uma boa finalização nos primeiros minutos, buscou rapidamente o domínio da partida e aos 8’, abriu o placar com um bom chute de meia distância de Andrej Kramaric. Mesmo à frente do placar, o time de Sinsheim continuou a buscar o jogo e a se aproveitar das constantes falhas de marcação do Dortmund pelos seus cantos.

Aos 30’, em após outro erro de marcação pela direita, o dinamarquês Robert Skov recebeu a bola e finalizou livre e a bola sobrou para Kramaric, livre de impedimento, fazer 2 a 0. O Dortmund até esboçou algumas jogadas de perigo ao chegar na linha de fundo e cruzar rasteiro par o meio, mas acertou o alvo em apenas duas das quatro ocasiões em que finalizou.

Apesar da atitude relativamente sonolenta dos auri-negros, eles ainda tiveram a maior posse de bola durante o primeiro tempo (65%).

Goleada consolidada

Logo na virada do segundo tempo, o técnico Lucien Favre fez duas substituições e tirou Thorgan Hazard e Raphaël Guerreiro para colocar Jadon Sancho e Achraf Hakimi, visando dar mais velocidade ao seu time. No entanto, praticamente nada mudou na atitude do time e o Hoffenheim continuou a chegar ao ataque com muita facilidade. Aos 48’, Kramaric fez 3 a 0 após ótima jogada e aos 50’, de pênalti, fez seu quarto gol e praticamente selou a partida, que só não terminou com um placar ainda mais elástico por que o goleiro Roman Bürki fez uma série de boas defesas.

Após o Hoffenheim abrir os quatro gols de vantagem, pouco aconteceu na partida para ambos os lados. O destaque para o Dortmund foi a estreia do jovem Tobias Raschl (19) em seu time principal.